Здание Каса-де-лас-Торрес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa de las Torres.

Здание Каса-де-лас-Торрес Фото: Здание Каса-де-лас-Торрес

Фото и описание

Дворец Давалос, более известный как Каса-де-лас-Торрес (Дом с башнями), - туристическая достопримечательность и памятник истории в городе Убеда. Сегодня в стенах этого дворца, построенного в 16-м веке для Андреса Давалоса де ла Куэва, члена городского совета и полководца, размещается школа искусств. С 1921-гогодазданиеявляетсянациональнымпамятникомистории.

Фасад дворца Давалос оформлен в стиле платереско и напоминает знаменитый Дом с ракушками в Саламанке, поскольку также украшен ракушечными декорациями – такова была воля его владельца, члена ордена Святого Иакова, чьим символом и является раковина. Вторым названием – Дом с башнями – дворец обязан двум большим кубическим башням, расположенным по обеим сторонам от главного здания. Фасад дворца можно условно разделить на три секции, каждая из которых отличается своим символическим орнаментом. Так, в первой секции выделяются главный портал, сформированный полукруглой аркой из больших клинчатых кирпичей, и два бюста – мужской и женский, окруженные лавровым венком. Это типичные орнаменты эпохи Возрождения, чьей символической функцией было отваживание злых духов и защита входа в дом. С двух сторон фасад дворца обрамляют каменные колонны с различными декоративно оформленными секциями ствола.

Вторая секция дворцового фасада привлекает внимание полукруглым фронтоном с фамильными гербами семейств Давалос и Ороско, которые держат скованные цепями дикари, символизирующие связь между семейными родословными и происхождением человека. Здесь же можно увидеть два окна с колоннами с балюстрадами и несколько изображений рога изобилия – символа удачи.

Третья секция фасада сформирована большим трехугольным фронтоном с фамильными гербами. Здесь также есть два небольших полукруглых сандрика, а внутри них - изображение святого Иакова слева и женский бюст справа. Завершает фасад здания открытый карниз.

Внутри дворца Давалос стоит обратить внимание на оригинальный центральный дворик с двойной крытой галереей из полукруглых арок с мраморными коринфскими колоннами. На втором этаже сохранились щиты некоторых аристократических семейств прошлого.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Здание Каса-де-лас-Торрес на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Здание Каса-де-лас-Торрес: что рядом?

Здание Каса-де-лас-Торрес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно