Базилика Санта-Мария-де-лос-Реалес-Алькасарес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilica de Santa Maria de los Reales Alcazares.

Базилика Санта-Мария-де-лос-Реалес-Алькасарес Фото: Базилика Санта-Мария-де-лос-Реалес-Алькасарес

Фото и описание

Базилика Санта Мария де лос Реалес Алькасарес – главная церковь города Убеда, расположенная на площади Пласа Васкес де Молина напротив одноименного дворца. Это также национальный памятник Испании, культурная достопримечательность и объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 2003-го года.

Церковь была основана в 13-м веке на месте главной мечети Убеды, и сегодня примечательна смешением разнообразных стилей в своем облике – готики, мудехар, ренессанса, барокко и неоклассики. Главный фасад храма, обращенный на площадь Васкес де Молина, представляет собой прекрасный образец стиля позднего ренессанса с рельефной скульптурной композицией, изображающей поклонение волхвов, и двумя звонницами с изображением Девы Марии Гваделупской и Сан Лоренцо.

Название базилики – Санта Мария де лос Реалес Алькасерес – говорит о том, что она была построена на месте мавританского алькасара (укрепления). Сам Алькасар был снесен после завоевания Убеды христианами. Известно, что до этого на месте алькасара располагался древнеримский храм богини Дианы, а еще раньше – поселение бронзового века. Христиане начали строительство новой церкви в середине 13-го века, предполагая посвятить ее Успению Пресвятой Девы Марии. Интересно, но ни одного изображения Успения на фасаде не было – только статуя Непорочного Зачатия над рождественским вертепом, который рухнул во время Лиссабонского землетрясения 1755-го года.

Церковь серьезно пострадала во время Гражданской войны в Испании, поэтому с 1983-го года она закрыта на реставрацию. Увы, из-за этого туристам не удастся увидеть чудесный готический клуатр, возведенный на месте внутреннего дворика мечети. Зато по обеим сторонам от главного входа можно увидеть ниши со стаутями без голов – считается, что это статуи святых Петра и Павла или апостолов Андрея и Филиппа.

Главный фасад базилики был построен в 1604-м году по проекту Мартина Алькараса, ученика знаменитого Вандельвиры, внесшего большой вклад в формирование облика площади Васкес де Молина.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Базилика Санта-Мария-де-лос-Реалес-Алькасарес на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Базилика Санта-Мария-де-лос-Реалес-Алькасарес: что рядом?

Базилика Санта-Мария-де-лос-Реалес-Алькасарес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно