• Мобильная версия

Музей и некрополь первохристиан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo y Necropolis Paleocristianos.

Музей и некрополь первохристиан Фото: Музей и некрополь первохристиан

Фото и описание: Музей и некрополь первохристиан

Раннехристианский некрополь Таррагоны расположен между улицей Рамони Кахаль, авеню Индепенденсия, бывшей табачной фабрикой Ла Табакалера и авеню Карденаль Видаль и Барракер. Когда в 1923-м году на этом месте стали строить табачную фабрику, сразу же стало понятно, что слой земли скрывает древние руины, имеющие особое значение. Вплоть до начала 1924-го года здесь проводились археологические раскопки под руководством Хосе Коломинеса и Хосе Пуч Кадафалька из Каталонского университета, затем ими руководили инженеры фабрики, а с 1926-го по 1933-й год раскопками заведовал Хуан Серра Виларо. Именно он обнаружил огромное захоронение с различными строениями – раннехристианский некрополь, датированный 3-5-м веками н.э. Виларо занимался изучением сделанных находок, а также сыграл большую роль в сохранении той части некрополя, которую сегодня могут осмотреть туристы. В 1930-м году при его участии также был открыт тематический музей, который ныне входит в состав Национального археологического музея Таррагоны. В 1969-м году Хуан Серра Виларо был похоронен в крипте некрополя, а на его могиле установили надгробие, найденное им в 1920-х годах во время раскопок.

В 1971-м году над некрополем возвели перекрытие для защиты археологической зоны от осадков, а в 1986-1987-м годах были установлены новые указатели и частично отремонтирован нижний ярус. В начале 1990-х годов был завершен первый этап модернизации зоны, включавший в себя строительство нового входа с экспозицией «Мир мертвых», замену крыши над некрополем и устранение строительных препятствий. В 2013-м году открылся визит-центр некрополя с новой экспозицией – это стало началом очередного этапа по переоборудованию всего комплекса.

Сам некрополь Таррагоны состоит из большого количества захоронений разных типов – здесь можно увидеть погребальные амфоры, керамические, кирпичные и каменные гробы, медные и мраморные саркофаги и т.д. Туристам также предлагают осмотреть небольшой неоклассический сад с фонтаном в центре.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей и некрополь первохристиан на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Таррагоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Музей и некрополь первохристиан: что рядом?

Музей и некрополь первохристиан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор Таррагоны

    Кафедральный собор Таррагоны~ 1,6 км

  2. Музей современного искусства Таррагоны

    Музей современного искусства Таррагоны~ 1,6 км

  3. Национальный археологический музей Таррагоны

    Национальный археологический музей Таррагоны~ 1,7 км

  4. Амфитеатр Таррагоны

    Амфитеатр Таррагоны~ 1,7 км

  5. Аквапарк «Акваполис»

    Аквапарк «Акваполис»~ 7,0 км

  6. Парк Порт-Авентура

    Парк Порт-Авентура~ 7,4 км

  7. Аквапарк «Коста Карибе»

    Аквапарк «Коста Карибе»~ 7,8 км

  8. Каса Навас

    Каса Навас~ 11,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Таррагона 17.12
+13 Ветер З 5-9 м/с
Погода в Испании:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать