Замок Тарифа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castillo de Tarifa.

Замок Тарифа Фото: Замок Тарифа

Фото и описание

Замок Тарифа, также известный как замок Гусмана Эль Буэно (в честь Алонсо Переса де Гусмана) и замок Гусманов (Алонсо был основателем линии, от которой произошли герцоги Медина Сидония), - старинная достопримечательность прибрежного городка Тарифа. Он был построен еще в 960-м году по приказу Абд-ар-Рахмана III, калифа Кордовы. Когда Тарифа была захвачена королем Санчо IV в 1292-м году, замок был передан Алонсо Пересу де Гусману в награду за его помощь в обороне города. Недавно отреставрированный, сегодня впечатляющий замок Тарифы открыт для туристов, которые с его башен могут увидеть побережье и горы Марокко.

Расположенная на самой южной оконечности Пиренейского полуострова, Тарифа всегда была стратегически важным местом для проникновения потенциальных захватчиков в Испанию и остальную Европу. Когда-то замок Гусмана Эль Буэно представлял собой мавританскую крепость – алькасар, построенную для защиты города от нападений африканских пиратов и викингов. Алонсо Перес де Гусман удостоился чести дать свое имя замку, когда в 1294-м году ради спасения Тарифы пожертвовал жизнью сына. Именно за это он получил в народе прозвище Эль Буэно – Праведный и титул герцога Медина Сидония. Впоследствии замок использовался как гарнизон для испанских солдат.

Из-за продолговатой формы замка некоторые считают, что он был построен на месте античного римского форта. С востока его защищают две высокие башни, одна из которых носит название Торре дель Гусман Эль Буэно – именно с нее был отдан приказ убить сына Алонсо Гусмана. Перед замком можно увидеть статую Санчо IV– короля, отвоевавшего Тарифу у мавров, а над дорогой в Аламеду стоит статуя самого Гусмана. Внутри замка устроена небольшая экспозиция, посвященная Алонсо Пересу Гусману. Прогулка по замку позволит увидеть арочные проемы, лестницы, ворота и башни разных периодов и даже часовню, а на вершине бастиона, с которого открываются виды на Марокко, - модель катапульты, важного орудия эпохи Средневековья.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Тарифа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Тарифа: что рядом?

Замок Тарифа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все