Музей романтики «Кан Льопис»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Romantico Can Llopis.

Музей романтики «Кан Льопис» Фото: Музей романтики «Кан Льопис»

Фото и описание

Музей романтики «Кан Льопис» занимает неоклассическое здание в центре города Ситжес и входит в состав сети провинциальных музеев Барселоны.

Здание Каса Льопис было построено в 1793-м году за пределами средневековых стен города. Долгие годы это было одно из самых впечатляющих имений нового района Ситжеса. Оно служило домом для нескольких поколений семьи Льопис, представителям которой удалось подняться по социальной лестнице от простых мореплавателей до виноделов и землевладельцев. Расцвет Каса Льопис пришелся на вторую треть 19-го века, когда владельцем дома был Бернарди Льопис-и-Пухоль, одна из влиятельнейших и известных фигур в Ситжесе в то время. На первом этаже здания тогда располагалось почтовое отделение, о чем свидетельствует почтовый ящик в форме льва с открытым ртом рядом с дверью. В 1935-м году последний представитель семейства Льопис, дипломат Мануэль Льопис де Касадес, завещал фамильную резиденцию правительству Каталонии с условием, что в доме будет открыт музей. Выполнение его последней воли было прервано Гражданской войной, и только в 1949-м году после небольшого ремонта залы на главном этаже Каса Льопис были открыты для публики. Остальные залы, сад, библиотека и погреба были открыты позднее.

Сдержанность наружных декораций Каса Льопис резко контрастирует с его яркими интерьерами, которые позволяют посетителям окунуться в повседневную атмосферу зажиточного семейства 19-го столетия. В разных залах первого этажа – музыкальном, танцевальном, обеденном, в спальнях – можно увидеть предметы мебели разных стилей, настенные росписи, саксонский фарфор и богемское стекло, музыкальные инструменты, часы и предметы личного пользования. Здесь же можно проследить эволюцию систем освещения, существовавших в 19-м веке, - от масляных ламп до газового освещения. В галерее на втором этаже представлены рисунки из жизни детей и популярная игра эпохи Наполеона. Отдельного внимания заслуживают погреба, в которых Льописы производили свою знаменитую «мальвазию», и любопытная коллекция кукол и игрушек (более 400 экспонатов!) на третьем этаже.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей романтики «Кан Льопис» на интерактивной географической карте.
Большая карта





Музей романтики «Кан Льопис»: что рядом?

Музей романтики «Кан Льопис» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все