Горнолыжный центр «Арамон Серлер»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Aramon Cerler.

Горнолыжный центр «Арамон Серлер» Фото: Горнолыжный центр «Арамон Серлер»

Фото и описание

Горнолыжный центр «Арамон Серлер» - зимний курорт, расположившийся над деревушкой Серлер в долине Бенаске в центральных Пиренеях (провинция Уэска). Рядом находятся городок Бенаске и высочайшие вершины Пиренеев – Ането (3404 м), Монте Пердидо (3355 м) и Посетс.

Центр «Арамон Серлер» может похвастать 72 км маркированных горнолыжных трасс, а также тем, что является одним из самых высокогорных курортов Пиренеев. Его высочайшая вершина – пик Галлинеро (2650 м) с перепадом высот в 1150 м. Сезон катания длится с декабря по апрель.

Деревушка Серлер, расположенная на высоте 1500 м над уровнем моря, является центром курорта и состоит из собственно жилого квартала и специально созданного туристического района с несколькими отелями и апартаментами. Отсюда на горнолыжном подъемнике можно попасть к началу трасс.

В целом курорт занимает две высокогорные долины – Серлер и Амприу, каждая из которых имеет свою зону парковки. Обе долины соединены подъемниками. Помимо этого из Серлера легко попасть в соседние горнолыжные курорты – Формигаль, Хаваламбре, Пантикоса и Вальделинарес, являющиеся частью большой горнолыжной зоны Арамон.

В центре «Арамон Серлер» насчитывается 9 кресельных подъемников, 5 бугельных и 5 подъемников для начинающих лыжников (по типу транспортной ленты). Одновременно подъемники могут обслуживать до 25 тысяч лыжников в час.

Горнолыжные трассы «Арамон Серлер» разделены на несколько уровней: 7 зеленых для начинающих, 16 синих для более уверенных лыжников, 25 красных трасс среднего уровня сложности и 14 черных трасс для мастеров катания. Помимо этого на курорте можно найти 4 ресторана, 3 горнолыжные школы, зону катания для детей, детский центр и два магазина проката горнолыжного и сноубордического оборудования. Скейт-парк Серлера, кстати, считается самым большим в Испании – он расположен в районе Басибе. А еще в Серлере есть трасса для катания на снегоходах.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Горнолыжный центр «Арамон Серлер» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Горнолыжный центр «Арамон Серлер»: что рядом?

Горнолыжный центр «Арамон Серлер» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно