Информация о достопримечательности Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса в Анкаре (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса (New and old buildings Turkish Grand National Parliament) на карте Турции.

Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса: фото, описание (New and old buildings Turkish Grand National Parliament)

Распечатать страницу
Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса Фото: Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса

Первое (старое) здание Парламента Турции построено в 1915 году и находится в районе Улус (старая часть Анкары). Здание построил турецкий архитектор Салим Бей. Строение было выполнено в стиле турецкой архитектуры, при строительстве которого был использован камень ''андезит'', или как его называют Анкарский камень. Здание служило не только резиденцией Народной Партии, но и Юридическим Учебным центром с 1920 по 1924 года.

Здание было передано '' Министерству Образования'' в 1952 году, а в 1957 году превращено в музей. Двери музея открыли для посетителей 23 апреля 1961 года. При подготовке к празднованию столетия со дня рождения Ататюрка в 1981 году, музей был отреставрирован.

Новое (второе) здание Парламента Турции было построено архитектором Ведат Теком в 1923 году, и служило помещением Народной Партии, впоследствии было передано парламенту страны. Были осуществлены некоторые работы по улучшению в архитектуре, и в 1924 году оно было сдано руководству парламента.

Ныне второе здание парламента Турции служит музеем. Возле входа находится большая лестница. Пол украшен орнаментами, отражающими особенности Сельджукского и Османского периодов.

Посетители музея могут ознакомиться с такими важными событиями турецкой истории, как: преобразования в юриспруденции, принятие международного календаря, изменение традиций в одежде, принятие нового алфавита, принятие международных мер веса и длины, закона о фамилии, а также можно познакомиться с речью Ататюрка в честь десятилетия Республики. Кроме того, можно ознакомиться с законами, принятыми в области железнодорожного ведомства, воздушных сил, экономики и т.д.

На первом этаже здания посетители могут посетить зал собраний парламента. Это помещение видело на своей трибуне многих лидеров народа и стало свидетелем многих исторических решений и выступлений. При входе в зал, расположена центральная трибуна, от неё справа и слева находятся лоджии президента и представителей других стран. Позади расположены лоджии прессы и слушателей. Особый интерес представляет большой зал. Потолок зала, расписанный звездными мотивами, сделан из дерева. В помещении находятся изразцы, отражающие традиции декоративного искусства тюркской архитектуры. Помещения приёмной президента страны располагаются на втором этаже.

Я могу дополнить описание







Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса: фото


  • Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса
  • Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса
  • Новое и старое здания Турецкого Большого Национального Меджлиса

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Анкара 10.12
+1 Ветер Ю-З 0-0 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать