Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral-Basilica de Nuestra Senora del Pilar de Zaragoza.

Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар Фото: Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар

Фото и описание

Базилика Нуэстра Сеньора дель Пилар – римско-католическая церковь в Сарагосе, считающаяся первой в истории, посвященной Деве Марии. По легенде, происхождение этой церкви восходит к временам зарождения христианства на территории Испании и тесно связано с явлением Девы Марии апостолу Иакову Зеведееву, который, как считается, и принес новую религию в страну. Перед статуей Богородицы в этом храме молились многие короли Испании, иностранные правители и святые, включая святых Иоанна Креста, Терезу Авильскую, Игнатия Лойолу и других. Базилика Нуэстра Сеньора дель Пилар является одной из двух малых базилик в Сарагосе и кафедральным собором наряду со стоящим неподалеку собором Ла Сео.

Согласно местному преданию, вскоре после распятия Христа и его воскрешения, святой Иаков Зеведеев проповедовал Евангелие в Испании, но был весьма разочарован тем, что люди его не слышали. 2 января 40-го года, когда он молился на берегу реки Эбро, Дева Мария явилась перед ним и дала ему столбец из яшмы, приказав возвести церковь в ее честь. Спустя примерно год после чудесного явления святой Иаков построил небольшую часовню – первую в истории, посвященную Деве Марии. Вскоре после этого он вернулся в Иерусалим, где был казнен, став первым апостолом - мучеником за веру. А построенная им часовня была разрушена наряду с другими христианскими святилищами, но статуя Девы Марии и яшмовый столбец сохранились.

Впоследствии на месте первой часовни были построены несколько других церквей, так, в эпоху правления императора Константина I была возведена базилика, позднее перестроенная в романском стиле, а еще позже – в стиле готики и мудехар. Готическая церковь была построена в 15-м веке, но от нее сохранились только несколько фрагментов, включая хоры и запрестольный образ из алебастра.

Строительство нынешней просторной церкви в стиле барокко началось в 1681-м году и завершилось пятью годами позже, а в 1725-м году архитектор Вентура Родригес придал храму его современный облик – 130 метров в длину и 67 метров в ширину с 11 куполами и 4 башнями. В часовне в восточной части базилики хранится особо почитаемый образ Девы Марии – деревянная статуя высотой в 39 см на той самой яшмовой колонне. Своды и купола рядом с часовней расписаны фресками Франсиско Гойя. Главный купол храма и шпиль на нем были установлены в 1872-м году. Интересно, что в годы Гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.) на храм было сброшено три бомбы, но ни одна из них не взорвалась. Две бомбы все еще можно увидеть внутри базилики.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар: что рядом?

Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все