Дворец Альхаферия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de la Aljaferia.

Дворец Альхаферия Фото: Дворец Альхаферия

Фото и описание

Дворец Альхаферия – укрепленный исламский дворец эпохи Средневековья, построенный во второй половине 11-го века в мусульманском государстве Тайфа Сарагоса (нынешняя Сарагоса). Он служил резиденций для правителей династии Худидов и отразил роскошь и величие государства Тайфа Сарагоса в период его расцвета. Сегодня в стенах старинного дворца размещается парламент автономного сообщества Арагон, а сам он является единственным сохранившимся большим строением испанской исламской архитектуры времен таифов.

После захвата Сарагосы в 1118-м году королем Альфонсо I Арагонским дворец Альхаферия стал резиденцией правителей Арагонского королевства и центром распространения архитектуры мудехаров. Именно здесь в 1271-м году родилась святая Изабелла Португальская, здесь находилась резиденция короля Петра IV Арагонского, а в 1492-м году разместился двор Католических монархов – королевы Изабеллы IКастильской и ее супруга Фердинанда II Арагонского.

В 1593-м году дворец Альхаферия был снова перестроен и превращен в военную базу в соответствии с канонами архитектуры эпохи ренессанса, элементы которой видны в крепостном рве и садах. Серьезные изменения коснулись здания во время осады Сарагосы в годы Пиренейских войн начала 19-го века, а во второй половине 20-го века дворец был практически полностью перестроен.

Старейшая часть дворца Альхаферия – башня Торре Трубадур, получившая свое имя по названию романтической драмы «Трубадур» 1836-го года. В 1853-м году великий Джузеппе Верди написал одноименную оперу по этому произведению. Башня представляет собой оборонительное сооружение с квадратным основанием и пятью уровнями – все строение датируется второй половиной 10-го века. Причем снаружи это деление на уровни незаметно. В нижней части башни можно увидеть развалины большой стены из алебастра. Когда-то попасть внутрь можно было только через небольшую дверь, располагавшуюся на такой высоте, что приходилось пользоваться приставной лестницей. Судя по всему, Торре Трубадур изначально имела военное предназначение.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец Альхаферия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворец Альхаферия: что рядом?

Дворец Альхаферия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все