Монастырь Санто-Доминго-де-Бонаваль и Музей народа Галисии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Convento de Santo Domingo de Bonaval.

Монастырь Санто-Доминго-де-Бонаваль и Музей народа Галисии Фото: Монастырь Санто-Доминго-де-Бонаваль и Музей народа Галисии

Фото и описание

Монастырь Санто Доминго де Бонаваль и Музей народа Галисии – туристическая достопримечательность города Сантьяго-де-Компостела. Музей был создан в 1976-м году для изучения, сохранения и распространения галисийской культуры. Первые экспозиции, собранные в 1977-м году, были выставлены в здании бывшего монастыря Санто Доминго де Бонаваль, переданном музею правительством города. Региональное правительство, понимая, что Музей народа Галисии станет духовным и символическим центром сети антропологических музеев Галисии, еще в 1993-м году постановило, что именно этот музей должен стать ведущим в формировании коллекции, посвященной этнографическому наследию региона.

Прежде всего, интересно само старинное здание монастыря Санто Доминго де Бонаваль, основание которого приписывают святому Доминику де Гусману, основателю Доминиканского монашеского ордена. По легенде, в 1219-м году он совершил паломничество в Сантьяго-де-Компостела. Монастырь расположен на окраине города, у подножия горы Монте Альмасига. Однако свой нынешний внешний облик религиозный комплекс получил в конце 17-го – начале 18-го веков. Внутри стоит обратить внимание на тройную винтовую лестницу в северо-западном углу, считающуюся одним из уникальных образцов архитектурного наследия Сантьяго-де-Компостела.

В 19-м веке в стенах монастыря разместился приют, который занимал северное крыло здания, а в южном крыле одно время располагалась школа для глухонемых. Только в 1963-м году было принято решение превратить часть монастыря в Муниципальный музей, а в 1977-м году здание было отдано под Музей народа Галисии. В 1993-м году в западной части религиозного комплекса, остававшейся незанятой, был открыт Галисийский центр современного искусства. Монастырский сад, в котором сохранились развалины некоторых старинных построек, был превращен в публичный парк.

Сегодня в Музее народа Галисии выставлены, преимущественно, этнографические экспонаты, но здесь также можно увидеть произведения искусства и археологические находки. Всего в музее хранится более 11,5 тысяч предметов. Постоянные экспозиции посвящены народным ремеслам, костюму, музыке, архитектуре, образу жизни, а также изобразительным искусствам Галисии.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Монастырь Санто-Доминго-де-Бонаваль и Музей народа Галисии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Монастырь Санто-Доминго-де-Бонаваль и Музей народа Галисии: что рядом?

Монастырь Санто-Доминго-де-Бонаваль и Музей народа Галисии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все