Информация о достопримечательности Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу в Анкаре (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу (National Park Kizilcahamam Sohuksu) на карте Турции.

Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу: фото, описание (National Park Kizilcahamam Sohuksu)

Распечатать страницу
Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу Фото: Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу

Самым богатым источником минеральных вод округа Анкара является уезд Кызылджахамам. Название уезда происходит от двух слов – «кызыл», что означает красный (объясняется цветом почвы) и «хамам» - баня (здесь сохранилось большое количество старинных бань). Как и весь уезд, административный центр в последние годы активно развивается. Помимо всевозможных минеральных источников, известен Кызылджахамам и своей очень богатой природой. Здесь достаточное количество хвойных лесных массивов. Это любимое место для прогулок и отдыха у жителей Анкары. Так что неудивительно, что сюда приезжает большое количество любителей пикников и просто желающих отдохнуть на лоне природы. Причем среди приезжающих сюда большой процент составляют не только жители столицы, но и туристы из самых далеких регионов страны.

В районе уезда, в 80 км от Анкары находится Национальный парк Кызылджахамам Соуксу с горячими источниками: Аяш Каракая, Хаймана и Гордион. В Национальном Парке Соуксу также имеется минеральный источник, который называется Алтынсу. Вода в этом источнике очень вкусная и полезная. Не случайно местным муниципалитетом именно здесь ежегодно организуется фестиваль воды. Около источника располагается общий бассейн больших размеров, вокруг которого имеются наслоения лечебных грязей. Считается, что эта грязь помогает при лечении кожных болезней. Недостатком является то, что рядом с данным комплексом нет никаких гостиничных объектов.

Геотермальные источники Кызылджахамама объединяют в себе несколько источников – это Кючюк Каплыджа, Бююк Каплыджа, Кызылджахамам Маден Сую и Кызылджахамам Каплыджасы. Этими источниками пользовались уже с римских времен. Все они находятся в самом центре уезда, на высоте около 975 километров над уровнем моря.

При употреблении минеральных вод данных источников наблюдается улучшение состояния больных желудочными болезнями, а также у людей с больной печенью и желчными проходами. Здесь можно принимать ванны, после которых наступает облегчение у тех, кто страдает затвердением позвонков и суставов, ревматизмом и многими другими заболеваниями. Эти воды помогают тем, у кого наблюдается расстройства пищеварения, желудочно-кишечного тракта, также эта вода улучшает кровообращение, так как богата углекислым газом, солью и щелочами. Температура этих вод в среднем составляет около 41 – 42 градусов. В них очень высокий уровень содержания радиоактивных веществ. Воды Кызылджахамама по степени полезности занимают четвертое место в Турции, что подтверждено отчетами турецкого Минздрава. Поэтому здесь не случайно возведены современные санаторные объекты. Тут также можно найти специалистов по физической терапии.

Геотермальный источник Аджысу расположен в четырех километрах от уездного центра. Вода в этом источника признана самой газированная в уезде, а её температура составляет 34 градуса. Этот источник будет полезен людям страдающим бронхитом и нарушениями пищеварения.

Рядом с Аджысу расположен еще один минеральный источник – Кызылджахамам Маден. Высота данного источника над уровнем моря составляет 1050 метров, а температура воды в нём - 18 градусов. Кызылджахамам Маден занимает второе место в мире по значимости среди себе подобных. В его воде содержится сода, кальций, магний и хлор, а её потребление воды помогает в лечении органов пищеварительной системы, болезней печени, желчного пузыря, диабета, ожирения, поджелудочной железы, регулирует кровообращение, расщепляет жиры, улучшает метаболизм.

Выше, в горах находится Болу - столица ила, знаменитая своей кухней, а главное - необычайно вкусным йогуртом. К северу отсюда среди холмов раскинулся национальный парк Едигёллер с его семью озерами - идеальное место для пеших походов.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу: фото


  • Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу
  • Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу
  • Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу
  • Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу

Последние фото туристов







Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу находится рядом.


Забронировать отель в Анкаре по лучшей цене



Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу: что рядом?

Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Водохранилище Чубук

    ~ 37,2 км
  2. Музей Ататюрка

    ~ 60,1 км
  3. Колонна императора Юлиана

    ~ 60,1 км
  4. Мечеть Хаджи-Байрам

    ~ 60,1 км
  5. Храм Августа

    ~ 60,1 км
  6. Крепость Хисар

    ~ 60,5 км
  7. Парк Генчлик

    ~ 60,6 км
  8. Музей Анатолийских цивилизаций

    ~ 60,8 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Анкара 3.12
+3 Ветер Ю-З 0-0 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать