Дворец Мирамар

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de Miramar.

Дворец Мирамар Фото: Дворец Мирамар

Фото и описание

Дворец Мирамар – туристическая достопримечательность города Сан-Себастьян. Когда-то именно в этом курортном городе на побережье Бискайского залива любили проводить летние месяцы члены испанской королевской семьи – аристократов привлекали сюда роскошные пляжи и мягкий климат. Первой была королева Изабелла II, которая обожала купаться в Кантабрийском море и принимать солнечные ванны на его берегу. Позднее королева Мария Кристина, ставшая вдовой после смерти супруга, короля Альфонсо XII, приезжала в Сан-Себастьян каждое лето.

У членов королевской семьи не было официальной резиденции, в которой они могли бы останавливаться во время своих визитов в Сан-Себастьян, поэтому однажды было решено выкупить у графа Мориана имение, расположенное в верхней части города и известное своими роскошными видами. На территории имения помимо всего прочего располагался старинный монастырь, а на землях, принадлежавших графу Мориана, также стояла старая церковь Антигуо. Позднее церковь перенесли на ее нынешнее место – в начало улицы Матия у площади Плаза де Альфонсо XIII.

Строительство королевской резиденции было поручено архитектору Селдену Ворнуму, и в 1893-м году дворец был торжественно открыт. Позднее, в 1920-м году, он был значительно расширен. Общая площадь дворцовых садов, раскинувшихся до самого берега моря, была так велика, что пришлось строить туннель, соединявший район Антигуо с остальной частью города. Туннель был построен таким образом, чтобы по нему мог ходить городской трамвай, сегодня же он превращен в дорогу, идущую вдоль набережной Ла Конка по направлению к кварталу Антигуо.

В 1929-м году, после смерти королы Марии Кристины, дворец Мирамар был унаследован Альфонсо XIII, но всего два года спустя он был конфискован правительством Сан-Себастьяна с тем условием, что именно в нем будет останавливаться президент республики во время своих визитов в город. Во время правления режима Франко дворец Мирамар был возвращен королевской семье, в частности, потомку Альфонсо XII и его сыну Хуану.

Когда-то площадь дворца Мирамар достигала 80 тысяч кв.м., но в разные годы часть строений и земель королевской резиденции была продана, поэтому сегодня дворец занимает лишь 34 тысячи кв.м. В 1972-м году участок земли был выкуплен городской администрацией и превращен в общественный парк. Само же здание дворца, некогда служившее резиденцией королей, сегодня занимает штаб-квартира Musikene (центра музыковедения Страны басков). Помимо этого здесь проводятся разнообразные летние курсы, организованные Университетом Страны басков.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Мирамар на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Дворец Мирамар: что рядом?

Дворец Мирамар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все