Достопримечательности

Тройная граница

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Triple Frontera.

Фото: Тройная граница

Фото и описание

Город Пуэрто-Игуасу в провинции Мисьонес знаменит не только тем, что рядом с ним находятся знаменитые водопады Игуасу. Этот населенный пункт расположен на границе трех стран: здесь с Аргентиной граничат Бразилия и Парагвай. Чтобы попасть в городки других стран, нужно только пересечь место слияния рек Парана и Игуасу. Страны соединены между собой мостами.


Такое удивительное место, называемое Тройной границей, привлекает множество туристов. Власти трех стран договорились и решили отметить его специальными памятниками-стелами, напоминающими пограничные столбы. Памятники установлены на берегах рек в каждой стране. Они имеют одинаковую конструкцию и отличаются лишь цветом покраски. Мемориал в Пуэрто-Игуасу выкрашен в белый и голубой цвета – в соответствии с цветами национального флага.

Рядом с этим столбом находится еще один памятный знак, напоминающий туристам, что именно отсюда, со смотровой площадки, открывается панорама трех стран. Прямо перед путешественниками через приток реки Параны под названием Игуасу можно увидеть Бразилию и город Фос-ду-Игуасу, в котором проживают более 300 тысяч человек, а слева на том берегу мощной Параны расположен уже Парагвай и один из самых крупных городов этой страны - Сьюдад-дель-Эсте.


Пуэрто-Игуасу считается самым маленьким и самым благоустроенным населенным пунктом из этой троицы, территория которых признана зоной свободной торговли, а значит, и передвижения. Бывалые путешественники рекомендуют посетить соседние страны в дневное время суток и до темноты успеть вернуться на территорию Аргентины.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Тройная граница на интерактивной географической карте.
Большая карта

Тройная граница: что рядом?

Тройная граница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно