Здание публичной библиотеки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Biblioteca Popular de Jujuy.

Здание публичной библиотеки Фото: Здание публичной библиотеки

Фото и описание

Библиотека города Сан-Сальвадора-де-Жужуй имеет длинную, запутанную историю. Это заведение появилось в городе в 1868 году, когда губернатор провинции Жужуй дон Сориано Альворадо привез из Буэнос-Айреса ряд книг. Четыре ящика с двумястами фолиантами хранились в одной из комнат старой ратуши. В следующем году на улице Альвеар была построена школа, которая имела всего четыре класса. Один из этих залов был отведен под библиотеку. Об этом позаботился дон Фелипе Мачука, основатель школы. Вскоре учебное заведение было реорганизовано, а библиотека пропала.

В 1870 году президент Аргентины Доминго Фаустино Сармьенто выступил с призывом повышать культуру народа. Провинция Жужуй поддержала руководство. В 1872 году здесь было основано общество, в задачу которого входила организация городской библиотеки. К 1876 году было собрано около 250 книг.

Официальной датой основания библиотеки в городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй считается 1899 год. Библиотека поначалу располагалась в старом здании на улице Лаваль. Лишь в 1909 году, благодаря благосклонности правительства провинции, которое подарило библиотеке земельный участок, где было построено новое просторное строение, это заведение смогло переехать на улицу генерала Бельграно. Одноэтажное здание с высокими потолками выполнено в классическом стиле. В середину можно попасть через арочные порталы. Интерьеры оформлены в спокойной, сдержанной манере и не отвлекают посетителей от главного занятия – чтения книг и работы. До нашего времени почти без изменений сохранился Главный зал, украшенный декоративными планками (молдингами) из папье-маше, выполненными в Германии. Со временем к зданию были пристроены другие помещения.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Здание публичной библиотеки на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Здание публичной библиотеки: что рядом?

Здание публичной библиотеки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все