Информация о достопримечательности Горячие источники Анкары в Анкаре (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Горячие источники Анкары (Hot Springs of Ankara) на карте Турции.

Горячие источники Анкары: фото, описание (Hot Springs of Ankara)

Распечатать страницу
Горячие источники Анкары Фото: Горячие источники Анкары

В Турции, в особенности в Анкаре, имеется большое количество оздоровительных и лечебных программ. Среди них – грязетерапия, горячие и контрастные ванны с минеральной водой, компрессы и перевязки, программа «антистресс» (аутогенный тренинг, ароматерапия, массаж, «шакра-баланс» (Shiatsu), медитация, цветовая терапия), физиотерапевтические программы (ультразвук, прогревание), специальная косметологическая программа, которая включает в себя уход за кожей лица и тела, успокаивающий уход за телом, укрепление, макияж и придание силуэта). В округе Анкары имеется множество минеральных (питьевых и геотермальных) источников.

В 86 километрах от города, на высоте около 975 метров над уровнем моря, в одноименном анкарском уезде расположены наиболее богатые минеральными водами термальные источники Кызылджахамам (Kizilcahamam). Температура воды источников курорта составляет 37 — 47 градусов Цельсия в воде содержится сода, кальций, магний, хлор.

Кызылджахамам, помимо этого, ещё известен своей красивой и богатой природой, в том числе огромными массивами хвойных лесов. В пределах уезда располагается Национальный парк Соуксу. Все эти факторы способствуют привлечению в уезд тысяч туристов, желающих не только подлечиться местными водами, но и просто отдохнуть от суеты на лоне природы. Этот район был заселен ещё с незапамятных времен.

Большое количество минеральных источников расположено и в уезде Бейпазары, административный центр которого находится на расстоянии сто километров от города Анкара. Санаторные объекты на минеральных водах в уезде Бейпазары каждый год посещают тысячи страждущих. Здесь, в общей сложности, бьет девять минеральных источников, которые расположены непосредственно друг около друга. Здесь есть как питьевые, так и геотермальные источники. Одним из наиболее значительных и известных является Дутлу. В уездном центре Бейпазары расположено достаточное большое количество гостиничных объектов.

В тридцати километрах на юг от поселка Бейпазары, около поселка Капуллу есть одноименный геотермальный источник, неподалеку от которого находится источник Каракоджа. Тахталы – еще один близлежащий комплекс геотермальных источников, выше которого находится Везирсую Генчлик – питьевой источник. Другое название данного источника Тахталы Везир. Он известен высоким содержанием в своих водах радиоактивного радона.

Весьма богатым на минеральные водные источники является и другой уезд округа Анкара – Хаймана. Главный источник этого уезда носит тоже самое название - Хаймана. Он был ещё известен в римские времена и использовался византийскими, сельджукскими и османскими народами. В XIX столетии были предприняты попытки доставить воду из этого источника в Анкару.

Вода геотермального источника Хаймана содержит в себе соду, кальций, углекислый газ и магний. Температура воды в нём находится на уровне сорока шести градусов Цельсия. Вода этого источника, в принципе, не питьевая. Однако её потребление вовнутрь способствует улучшению работы мочегонной системы. Особенно, если употреблять эту воду натощак. Для улучшения состояния больных ревматизмом, аллергическими заболеваниями, женскими заболеваниями, страдающих от последствий детского паралича, для восстановления здоровья после переломов рекомендуется принимать здешние ванны.

По количеству минеральных источников, приходящихся на единицу площади, согласно международным данным, Хаймана удерживает второе место, уступая только знаменитому французскому курорту Виши. Лечение водами Хайманы активизирует кровообращение, способствует снижению артериального давления, помогает в лечении астматических и бронхиальных заболеваний, улучшает работу сердечнососудистой системы, помогает при болезнях легких и закупорке вен.

Водозабор источников Хайманы достаточно велик и составляет около четырех литров в секунду. Этого достаточно для каждодневного купания около тысячи страждущих.

Необходимо также отметить, что при выборе гостиничных объектов в Хаймане у туристов отсутствуют какие-либо затруднения. В этом районе достаточно много мотелей, отелей и пансионов. Наряду с имеющими непосредственное отношение к минеральным источникам санаторными объектами, тут также находится и центр физической терапии. Хаймана расположен в районе, куда можно легко добраться не только из Анкары, но и из Эскишехира и Коньи.

Я могу дополнить описание







Горячие источники Анкары: фото


  • Горячие источники Анкары
  • Горячие источники Анкары
  • Горячие источники Анкары

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Анкара 7.12
+2 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать