Достопримечательности

Крепость Пукара-де-Тилькара

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pucara de Tilcara.

Фото: Крепость Пукара-де-Тилькара

Фото и описание

Недалеко от Пурмамарки, всего в 1 км к югу от города Тилькара, на холме над местом впадения реки Рио-Гуасамайо в Рио-Гранде расположены остатки старинной крепости – Пукара-де-Тилькара. Она была построена в XII столетии, до того, как в долину Квебрада де Умауака пришли инки.


Каменные здания, не имевшие окон, предназначались для проживания около 2 тысяч человек. Такой городок был окружен высокими стенами, защищавшими жителей, занимавшихся ремеслами и сельским хозяйством, от нападений неприятеля. Защищали крепость сами ее обитатели. Несмотря на все свое мастерство в отражении атак, они не смогли выстоять против набега инкских воинов, которые оказались на территории современной аргентинской провинции Жужуй в конце XV столетия.

Инки превратили завоеванную крепость Пукара-де-Тилькара в укрепленный город, где хранили добытое в соседних горах серебро, медь и цинк перед отправкой их в столицу своей империи. Правление воинственных инков на северо-западе нынешней Аргентины продолжалось недолго – всего 50 лет. Когда в Латинскую Америку пришли испанцы, инки были вынуждены оставить свои города, в том числе и Пукару-де-Тилькару. Крепость оказалась заброшена.


Жители городка Тилькара, основанного в 1586 году, конечно же, знали о развалинах, расположенных неподалеку. А вот широкая общественность услышала о бывшей крепости представителей одной из южноамериканских цивилизаций в начале XX века. Пукару-де-Тилькару исследовал профессор Хуан Баутиста Амбросетти вместе со своим студентом. Впоследствии здесь работало несколько археологических экспедиций, что позволило в итоге, в 1966 году, преобразовать крепость в музей под открытым небом. На территории Пукары-де-Тилькары был построен современный выставочный комплекс, где представлены артефакты, найденные во время раскопок на территории Аргентины, Чили и Боливии.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Крепость Пукара-де-Тилькара на интерактивной географической карте.
Большая карта

Крепость Пукара-де-Тилькара: что рядом?

Крепость Пукара-де-Тилькара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно