• Мобильная версия

Пещера Хамеос дель Агуа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jameos del Agua.

Пещера Хамеос дель Агуа Фото: Пещера Хамеос дель Агуа

Фото и описание

Хамеос дель Агуа – одно из самых знаменитых творений выдающегося уроженца острова Лансароте, художника и скульптора Сесара Манрике. Сам Манрике называл его «самым красивым ночным клубом в мире», а Рита Хэйуорт, легендарная голливудская актриса, считала восьмым чудом света.

Хамеос дель Агуа, как и пещера Куэва де лос Вердес, - часть 6-километровой лавовой трубы, которая сформировалась около 4 тысяч лет назад во время извержения вулкана Монтанья Ла Корона. По мере того, как жидкая лава затапливала остров, ее поверхность застывала, что в итоге привело к образованию труб, идущих прямо в глубины Атлантического океана. Слово «хамеос» используется для обозначения больших проемов в лавовых трубах, которые были образованы в результате обрушения части крыши. Именно такие пещеры под открытым небом Манрике использовал как объекты для привлечения внимания туристов.

Сесар Манрике заинтересовался формациями «хамеос» в 1960-х годах – он захотел объединить искусство и природу на родном острове Лансароте и создать уникальную достопримечательность в противовес популярным аквапаркам и переполненным курортам. Многие посчитали его задумку бредовой, но уже в 1968-м году им пришлось изменить свое мнение. Попасть в Хамесо дель Агуа можно по каменной лестнице, идущей вниз и ведущей в первую пещеру, известную как Хамео Чико, - она была превращена в небольшой бар с видом на озеро. В этом озере, кстати, обитают слепые крабы-альбиносы, известные как «хамеитос» и обитающие только на Лансароте. Эти крабы стали символом Хамеос дель Агуа – их стилизованное изображение можно увидеть повсюду. От озера по темному туннелю можно пройти к Хамео Гранде – огромной пещере с тропическими растениями и фантастическим плавательным бассейном. Вообще, плавать в этом бассейне запрещено, но, говорят, король Испании однажды сделал это. В дальнем конце Хамео Гранде находится вход в аудиторию, построенную в той части вулканической трубы, которая спускается к океану. Эта аудитория была открыта в 1987-м году, сегодня в ней проводятся концерты классической музыки и съемки фильмов.

В окрестностях Хамеос дель Агуа обязательно стоит посетить Каза де лос Волканес, где можно узнать много интересных фактов об острове Лансароте и вулканах всего мира.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Пещера Хамеос дель Агуа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Лансароте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Пещера Хамеос дель Агуа: что рядом?

Пещера Хамеос дель Агуа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пещера Куэва-де-лос-Вердос

    Пещера Куэва-де-лос-Вердос~ 0,8 км

  2. Музей алоэ

    Музей алоэ~ 2,2 км

  3. Вулкан Монте-Корона

    Вулкан Монте-Корона~ 5,8 км

  4. Ариа

    Ариа~ 6,6 км

  5. Орсола

    Орсола~ 7,4 км

  6. Смотровая площадка Мирадор-дель-Рио

    Смотровая площадка Мирадор-дель-Рио~ 7,9 км

  7. Кактусовый сад

    Кактусовый сад~ 9,6 км

  8. Остров Грасиоза

    Остров Грасиоза~ 12,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все