Музей археологии и этнологии Университета Сан-Паулу

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade de Sao Paulo.

Музей археологии и этнологии Университета Сан-Паулу Фото: Музей археологии и этнологии Университета Сан-Паулу

Фото и описание

Коллекция музея археологии и этнологии Университета Сан-Паулу состоит из полутора миллионов экспонатов, в том числе археологических и этнографических предметов, произведенных на разных континентах в разные периоды. Коллекция берет свое начало с подборок секторов археологии и этнологии разных музеев, старого музея археологии и этнологии факультета антропологии университета и современных исследований преподавателей и студентов. Отдельный архив – документальный, состоит из текстов, образцов иконографии и аудиовизуальных записей, связанных с археологическими и этнографическими исследованиями.

Отдел Средиземноморья и Востока состоит из артефактов из археологических раскопок в Греции, на итальянском полуострове и Сицилии, Кипре, Египте и Месопотамии. Здесь хранятся документы, дающие сведения о жизни людей за 4000 лет до нашей эры и в первые годы христианской эры. Находки – преимущественно изделия из керамики, металла, камня, стекла, дерева, кости. Они использовались в ежедневной деятельности, религиозных и похоронных ритуалах, торговле.

Коллекция доколумбовой эпохи содержит артефакты, собранные Максом Уле, немецким исследователем начала ХХ века, который считается одним из отцов американской археологии. Ее приобрел в свое время Музей Паулиста. Значительную часть составляют пожертвования, сделанные Оскаром Ландманном, Почетным Консулом Колумбии в Сан-Паулу. Собрание состоит из керамики, камня, текстиля и металлов. Среди археологических культур, представленных здесь, есть Перу и Колумбия. Материалы имеют исключительную ценность, т.к. в настоящее время законы о защите наследия стран Южной Америки и Бразилии, не позволяют вывозить археологические объекты за пределы страны.

Африканская и афро-бразильская этнологические подборки включают предметы культур Западной Африки. Особую ценность представляют африканские ювелирные изделия и изделия из бронзы.

Площадь музея невелика, поэтому выставляются на постоянной основе лишь около 10% экспонатов. Для посетителей и научных сотрудников предлагается большая музейная библиотека с 50 тысячами томов печатных изданий.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей археологии и этнологии Университета Сан-Паулу на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей археологии и этнологии Университета Сан-Паулу: что рядом?

Музей археологии и этнологии Университета Сан-Паулу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бразилии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все