Дом-музей Кампесино

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa-Museo del Campesino.

Дом-музей Кампесино Фото: Дом-музей Кампесино

Фото и описание

Музей Кампесино служит одновременно туристической достопримечательностью, домом-музеем и рестораном. Он расположен в самом сердце острова Лансароте и посвящен его сельскому прошлому. Здесь туристы могут познакомиться с народными традициями и ремеслами Лансароте, а также перекусить в отличном ресторане. Проехать мимо невозможно – дорогу к Кампесино указывает огромная 15-метровая скульптура «Фекундидад», что означает «плодородие». Она была сооружена в 1968-м году из старой цистерны для воды по проекту Сесара Манрике – выдающегося художника и архитектора. Скульптура установлена на холме Ла Пенья де Тахасте посреди вулканического ландшафта. Метафорически она изображает местного фермера верхом на скоте. У основания монумента можно увидеть небольшой клочок земли, покрытый черным вулканическим пеплом – когда-то он использовался для мульчирования виноградников. Оттуда начинается тропа к дому-музею, выложенная огромными вулканическими плитами.

Дом-музей представляет собой реконструкцию типичной фермы прошлых столетий, позволяющую узнать об образе жизни местных крестьян. Жилые дома обычно строили вокруг двора, чтобы создать внутри рабочее пространство, защищенное от ветра. В одном из таких домов в музее можно увидеть различные механизмы, использовавшиеся для выращивания зерновых. Здесь же выставлено английское кресло – сиденье, специально разработанное для переноски двух людей на спине верблюда. На территории музея также расположен бар, в котором подают отличные закуски «тапас», анчоусы, блюда из морепродуктов, козий сыр и др. Справа от бара можно увидеть двойную дверь, ведущую в ресторан, который расположен в подземелье. Его интерьеры украшены различным сельскохозяйственным инвентарем, многочисленными цветами и растениями, не требующими много света, и даже водопадом, который устроен прямо в выдолбленной в скале стене. Водный поток обрушивается в вулканический туннель, ведущий к ремесленному центру.

Ремесленный центр представляет собой образец типичной канарской архитектуры с зелеными деревянными дверями, деревянными же оконными рамами и белыми стенами. Здесь можно найти несколько мастерских, где ткут, делают плетеные корзины, керамические и кожаные изделия. Все это, а также местные продукты, можно купить как сувенир.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом-музей Кампесино на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом-музей Кампесино: что рядом?

Дом-музей Кампесино находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все