Остров Губернатора

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ilha do Governador.

Остров Губернатора Фото: Остров Губернатора

Фото и описание

Губернаторский остров – крупнейший в заливе Гуанабара, соединен мостами с близлежащим о.Фундан. На их относительно небольшой площади в 42 кв. км проживает около 300 тысяч жителей. Здесь расположены интернациональный аэропорт Галеао и база ВВС. Ради увеличения площади острова и воздушного вокзала был осушен залив на северо-западе. «Остров», как называют его жители города, имеет четырнадцать кварталов, среди которых есть и неблагополучные трущобы, хотя в целом по уровню жизни занимает третье место в Рио-де-Жанейро.

До обнаружения в 1502 году португальскими мореплавателями, остров населяли индейцы темиминос. Они называли его «Паранапуан» – «морская гора» или «остров маракайя» - это вид больших кошек, обитавших в регионе. После многочисленных вооруженных конфликтов с острова были изгнаны темиминос, вслед за ними – индейцы тамойос, а далее – французские торговцы деревом. Название «Остров губернатора» появилось в 1567 году, когда управляющий тогдашнего штата Мем де Са подарил половину земель родственнику, Сальвадору Коррейя де Са. Он превратил угодья в ферму, где был высажен сахарный тростник и открыл производство сахара. В девятнадцатом веке принц-регент Жуан использовал здешние места в качестве охотничьих угодий, а король Педро I отдыхал на окрестных пляжах.

Толчок к развитию острова произошел после его соединения с материком регулярными перевозками на пароходах, в 1838 году. В начале двадцатого века на острове было организовано движение трамваев в районе Кокота, который позже продлили до плантаций бананов и других мест. Кроме того, здесь обосновались военные подразделения: авиабаза Галеао, штаб-квартира морской пехоты и морская радиостанция, а окрестности стали популярным курортом для среднего класса жителей города Рио-де-Жанейро.

Благодаря уникальному расположению в заливе Гуанабара, регион имеет более мягкий климат. Ландшафт окрестностей богат атлантическими лесами, которые произрастают в ряде общественных мест и на задних дворах многих домов, что положительно влияет на тепловой климат региона. В заливе сохранилась даже значительная мангровая экосистема. В окрестностях пляжа Прайя Квебра Коко организован небольшой экологический заповедник за счет строительства муниципального парка, территория вокруг морского сада Гуанабара образует комплекс отдыха. Помимо этого, на острове есть небольшие узкие пляжи, которые расположены возле обычных жилых улиц. Здесь хорошо развита промышленность, банковская система, работают бутики и рестораны, многочисленные пляжи – центры ночной жизни.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Остров Губернатора на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Остров Губернатора: что рядом?

Остров Губернатора находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бразилии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все