Дворец Кинта-де-Са-Криставао

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de Sao Cristovao.

Дворец Кинта-де-Са-Криставао Фото: Дворец Кинта-де-Са-Криставао

Фото и описание

На территории городского парка Кинта расположен Императорский дворец Кинта-де-Сан-Кристовао, именовавшийся поочередно Сент-Китс (1803-1809), Королевский дворец (1810-1821), Дворец Империал (1822-1889). Он использовался в 1822-1889 годах в качестве резиденции семьи императора Бразилии, а ранее – как резиденция португальской королевской семьи.

В начале 19-го века эти земли принадлежали Элиасу Антониу Лопешу, зажиточному купцу-португальцу, который в 1803 году выстроил усадебный дом на вершине холма. Когда португальская августейшая семья переехала в Бразилию в 1808 году, торговец пожертвовал свое имение принцу-регенту Жоану VI. Тот принял подарок и в течение длительного времени проживал в господском доме. Король Португалии с семьей находился в императорском дворце с момента их прибытия в Рио-де-Жанейро. Чтобы лучше приспособить для них апартаменты, в 1819-1821 усадьба была отремонтирована и превращена во дворец. Ремонтом руководил британский архитектор Джон Джонстон. В передней части дворца зодчим был установлен декоративный портик, презент второго герцога Нортумберленда, Хью Перси.

В 1822 году в Бразилии провозгласили независимость, комплекс занял император Педро I. Реновация и расширение дворца продолжались под управлением португальского архитектора Мануэля да Коста, а затем зодчего из Франции Пьера Пезе, которому приписывают окончательный неоклассический вариант проекта. Он присоединил башню слева от парадного фасада и третий этаж. Работы продолжались после 1847 г. Далее над проектом трудились Теодор Маркс, сделавший фасады гармоничными, а итальянский художник Марио Брагалди полотнами в стиле "сверхнатюрель" придал неповторимый облик многим помещениям здания, в том числе тронному и посольскому залам.

Педро II в 1869 году приказал провести перепланировку садов. Новый проект французского дизайнера включал искусственные озера, мосты, гроты и псевдодревние храмы.

Королевская семья покинула страну, когда в 1889 году была объявлена республика. Дворец и окружающие его сады опустели. В 1891 году здание использовалось бразильскими политиками для написания первой республиканской конституции страны. В 1892 году удалось передать дворец под управление директору Национального музея Рио-де-Жанейро. Интерьеры комнат дворца были утрачены, но часть их все еще можно найти в других музеях, например в Императорском музее Петрополиса, в котором был повторно собран Тронный зал.

На сегодняшний день на территории королевского дворца находится Национальный музей археологии и антропологии.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Кинта-де-Са-Криставао на интерактивной географической карте.
Большая карта





Дворец Кинта-де-Са-Криставао: что рядом?

Дворец Кинта-де-Са-Криставао находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бразилии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все