Остенде

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ostende.

Остенде Фото: Остенде

Фото и описание

Остенде – тихий бальнеологический курорт атлантического побережья Аргентины, граничащий на севере с Пинамаром, на северо-востоке - с Мар-де-Остенде, а на юге - с Валерия-дель-Мар. Окрестности Остенде довольно живописны и великолепно подходят для прогулок. Тут можно отыскать широкие пляжи и песчаные дюны, склоны которых поросли тополями.

Этот курорт был основан бельгийцами Фернандо Робетте и Агустином Поли, которые прибыли в Аргентину в 1908 году из бельгийского города Остенде. Они купили участок с дюнами у местного помещика Мануэля Герреро и пригласили для постройки туристического городка французских архитекторов Шаперужа и Югера и инженеров Вебера и Жилардона. Эти специалисты спроектировали улицы, проспекты, площадки для общественных зданий, железнодорожной станции, кладбища. Они же заложили центральный проспект шириной более 50 метров.

В 1913 году в городке появилась первая гостиница «Отель Термас Остенде». Это здание, состоящее из 80 номеров, до сих пор используется по назначению. В наши дни его неофициально называют «старым отелем Остенде». Здесь до сих пор без изменений сохранен номер, в котором останавливался Антуан де Сент-Экзюпери во время своих визитов в Аргентину. В 20-е годы появилась и местная церковь, которую спроектировал Доминго Репетто.

Вероятно, примерно в то время отцы-основатели города вернулись навсегда в Европу. После нескольких неудачных попыток укрепить дюны лесными насаждениями под песком оказались несколько жилых и административных зданий. Была засыпана также набережная.

В 1943 году Пинамар был объявлен морским курортом. Власти провинции обратили также внимание на проблемы прибрежных городков, в том числе и Остенде. Они одобрили план инженера Хорхе Бунге по укреплению дюн. Так город получил вторую жизнь.

Среди туристических объектов Остенде особенно выделяются деревянный дом Эленита, построенный в 30-е годы прошлого века на пляже. Здесь на протяжении многих лет президент Аргентины Артуро Фрондиси проводил свой отпуск. Также стоит осмотреть домик Фернандо Робетте, построенный в 1912 году и заброшенный, когда его хозяин уехал во Францию в 1914 году и больше не вернулся.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Остенде на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Остенде: что рядом?

Остенде находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все