Хунин-де-Лос-Андес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Junin de los Andes.

Хунин-де-Лос-Андес Фото: Хунин-де-Лос-Андес

Фото и описание

Город Хунин-де-Лос-Андес, расположен в юго-западной провинции Аргентины под названием Неукен, в Патагонии. Этот город был бы похож на остальные провинциальные городки Аргентины, если бы не высокий холм, поросший лесом, на котором проницательные и находчивые жители городка устроили Виа Христи, то есть Путь Христа, пользующийся необычайной популярностью как у верующих паломников, так и у многочисленных туристов. По парку, разбитому на склоне холма, проложен маршрут длиной более чем 2 км, вдоль которого построены 22 станции, посвященные основным моментам жизни Иисуса Христа. Автором Виа Христи является архитектор Алехандро Сантана.

В Хунине, основанном в 1883 году, проживают потомки индейцев мапуче. Как известно, около 90% аборигенов, обитавших на территории Аргентины, было уничтожено испанскими завоевателями. До недавних пор встретить индейца в Аргентине было практически невозможно. В Хунине же городские власти решили использовать во благо города то, что среди местных жителей есть представители коренного населения. Здесь основали Музей мапуче, а также поддерживали скульпторов, использовавших в своих работах индейские мотивы. Если внимательно вглядеться в лица статуй на Виа Христи, то можно с удивлением констатировать, что моделями для мастера служили индейцы мапуче.

Вход на территорию парка платный. Средства от покупки входных билетов идут в городскую казну.

Кроме Виа Христи, в городе есть несколько других интересных достопримечательностей. Особо следует отметить главный католический храм города, построенный в причудливой манере, объединяющей в себе европейские и индейские традиции и стили. Основание алтаря в церкви выложено массивными каменными глыбами, а сам интерьер украшен полотнищами с индейскими рисунками. Окна декорированы яркими рисунками, сделанными местными художниками. Фигура Христа в храме выполнена из воска.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Хунин-де-Лос-Андес на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Хунин-де-Лос-Андес: что рядом?

Хунин-де-Лос-Андес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все