Кафедральный собор Богоматери Розария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de Nuestra Senora del Rosario.

Кафедральный собор Богоматери Розария Фото: Кафедральный собор Богоматери Розария

Фото и описание

Кафедральный собор Параны, освященный в честь Богоматери Розария, находится на улице Монте Касерос. Своим центральным фасадом он выходит на площадь Первого мая.

В начале XVIII века в небольшое селение Байяда, как в те времена называлась Парана, пришли миссионеры из Санта-Фе. Местные жители, по их мнению, отчаянно нуждались в утешении Божьем. Поначалу все богослужения совершались в скромной часовне Непорочного Зачатия, которая стояла на том месте, где впоследствии построили главный храм города.

То здание собора, которое мы видим сейчас, является четвертым сакральным сооружением, возведенным на этом месте. Первый храм построили тут в 1732 году. В 1753-1756 годах старое здание снесли, а на его месте возвели новую церковь, прослужившую жителям города всего лишь около 50 лет. 11 ноября 1807 года заложили краеугольный камень третьего храма, чье строительство проходило под руководством доктора и священника Антонио Гил-и-Облигадо. Наконец, в 1882 году и это здание было снесено, а значит, появилась площадка для нынешнего собора. Храм Богоматери Розария в Паране – это работа архитектора Хуана Баутисты Арнальди. Сам Арнальди считал строительство этой церкви главным делом своей жизни. В его подчинении находилась группа архитекторов, которая разработала проект монументального храма, в оформлении которого гармонично использовались детали, характерные для различных архитектурных стилей. Это здание можно назвать образцом эклектики 80-х годов XIX века. Кафедральный собор был открыт в 1885 году.

У входа трехнефного храма находится мраморная статуя святого Петра. Говорят, что рядом с ней планировалось установить фигуру еще одного святого, но она потонула вместе в кораблем, перевозившим ее из Европы в Аргентину. На главном алтаре собора находится изображение Девы Марии, Богоматери Розария. Храм имеет 11 алтарей, вырезанных из дерева, и 33 витража, доставленных сюда из Франции.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Богоматери Розария на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кафедральный собор Богоматери Розария: что рядом?

Кафедральный собор Богоматери Розария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все