Национальный заповедник Центральная Калахари

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Central Kalahari Game Reserve.

Национальный заповедник Центральная Калахари Фото: Национальный заповедник Центральная Калахари

Фото и описание

Центральный заповедник Калахари – огромный заказник государственного значения в пустыне Калахари в Ботсване. Основанный в 1961 году, он занимает 52800 кв.км , это составляет 1/11 от общей площади земель Ботсваны, что делает его вторым по размеру национальным парком в мире. Здесь обитает много диких животных, например, южноафриканский жираф, бурая гиена, бородавочник, гепард, дикая собака, африканский леопард, трансваальский лев и прочие.

Земли здесь - большей часть равнины с невысокими пологими холмами, покрыты жесткими кустами и травянистыми растениями, есть песчаные дюны и участки произрастания крупных деревьев. Многие из речных долин представляют собой окаменевшие соляные плато. Четыре меандра окаменевших рек проходят через заповедник, один из них был сформирован около 16 тысяч лет назад.

Земли были заселены кочевыми охотниками-бушменами и народом сан в течении многих тысячелетий. С середины 1990-х годов руководство Ботсваны предпринимает попытки выселения бушменов из резерватной зоны. В 1997 году от всей народности сан в заповедной зоне осталась проживать только четверть, остальные против их воли были перемещены в иные области. В октябре 2005 года правительство возобновило насильственное переселение в лагеря для последующего расселения за пределы парка, оставив лишь около 250 постоянных поселенцев-сотрудников. В 2006 году в судебном порядке такое решение было признано незаконным, и бушменам было предоставлено право вернуться на свои земли. Но по отчетам за 2015 год коренное население не допускается в заповедник. Государственный запрет на охоту сделал незаконными и невозможным традиционный бушменский образ жизни собирателей и охотников. Хотя для туристов есть специальные туры с показательной постановочной охотой на животных, выращенных на ранчо.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный заповедник Центральная Калахари на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный заповедник Центральная Калахари: что рядом?

Национальный заповедник Центральная Калахари находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Ботсваны:


Теги







Это интересно