Вулкан Ланин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Volcan Lanin.

Вулкан Ланин Фото: Вулкан Ланин

Фото и описание

Эмблема и узнаваемый символ провинции Неукен, изображение которого можно увидеть на флаге края, - это вулкан Ланин высотой 3776 метров. Конусообразная гора, последнее извержение которой происходило в незапамятные времена, находится на границе двух национальных парков, расположенных в разных странах – Аргентине и Чили. К вулкану можно добраться по территории парков Ланин и Вильяррика. Аргентина владеет большей частью вулкана Ланин, название которого переводится с языка местного индейского племени как «мертвый камень». Был в истории Аргентины момент, когда ученые засомневались, так ли он мертв, как о нем говорят. В начале XX века аргентинское правительство, напуганное землетрясением в чилийском Вальпараисо, объявило о том, что вулкан Ланин проснулся. Тревога оказалась ложной, но тысячи людей, живущих в провинции Неукен, успели испугаться.

Южные склоны вулкана покрыты ледниками. Посмотреть на них, а также подняться на вершину, откуда открывается отличный вид на Аргентину и Чили, стремятся сотни туристов ежегодно. Для покорения вулкана необходима альпинистская подготовка. Более простой путь на вершину лежит по северному склону. Южный маршрут начинается от озера Эчулавкен. Приобрести необходимое оборудование и найти проводников можно в Пуконе, что в Чили, или в Сан-Мартине-де-лос-Андес, который расположен на территории Аргентины. До вершины вулкана путь неблизок. Придется заночевать на склоне горы в специальной туристической хижине, а наутро с новыми силами отправиться в путь.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вулкан Ланин на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вулкан Ланин: что рядом?

Вулкан Ланин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все