Терор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Teror.

Терор Фото: Терор

Фото и описание

Терор – небольшой симпатичный городок на севере острова Гран Канария, примечательный хорошо сохранившимися домами в колониальном стиле. Над центром города доминирует базилика Мадонна дель Пиньо 18-го века – это третья по счету церковь, построенная на этом месте. В 1515-м году первая церковь была посвящена Деве Марии. Главной достопримечательностью огромной трехнефной базилики Терора служит барочный алтарь, богато задрапированный и украшенный деревянной резьбой, в окружении принесенных в дар предметов и множества религиозных статуй работы Лухана Переса. Здесь же можно увидеть пять картин в стиле рококо – часть наиболее значительного собрания работ в этом стиле на острове Гран Канария.

По легенде, в 1481-м году Дева Мария явилась нескольким пастухам Терора – они увидели ее на вершине сосны. С тех пор Нуэстра Сеньора дель Пиньо (Богоматерь Сосны) играет важную роль в повседневной жизни обитателей Терора и Гран Канарии. В 1914-м году Папа Римский Пий XII объявил ее святой покровительницей острова, а небольшой городок Терор со святилищем в ее честь стал религиозной столицей Гран Канарии. Ежегодно в сентябре здесь проводится фестиваль в честь Мадонны дель Пиньо, на который съезжаются тысячи паломников со всего острова. Праздник, длящийся неделю, считается крупнейшим в регионе и одним из важнейших в религиозном календаре канарцев.

Главная площадь Терора – Плаза де Нуэстра Сеньора дель Пиньо – и идущая от нее улица Калье Реаль де ла Плаза обрамлены прекрасными старинными домами, часть которых датируется 16-м веком. Дома привлекают внимание резными деревянными и каменными балконами. В 1979-м году весь центр Терора был объявлен национальным памятником.

Рядом с главной базиликой города раскинулась еще одна площадь – Плаза Донья Мария Тереза де Боливар, названная в честь супруги известного героя борьбы за независимость Южной Америки Симона Боливара. Это не случайно – предки многих нынешних обитателей Южной Америки были выходцами с Канарских островов, а прадед Симона Боливара родился именно в Тероре.

В Тероре также находится дом-музей «Каза Музео де лос Патронес де ла Виржен» - восхитительное здание в типичном канарском стиле с внутренним двориком и обстановкой 17-го века. Внутри можно коллекции картин, оружия, старинных фотографий и предметов мебели, демонстрирующих образ жизни аристократии прошлых веков.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Терор на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Терор: что рядом?

Терор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно