Сан Бартоломе де Тирахана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - San Bartolome de Tirajana.

Сан Бартоломе де Тирахана Фото: Сан Бартоломе де Тирахана

Фото и описание

Сан Бартоломе де Тирахана – крупнейший муниципалитет острова Гран Канария с 17-километровой береговой линией, в состав которого входят курорты Маспаломас со знаменитыми песчаными дюнами и Коста Канариа. Сан Бартоломе протянулся от побережья на юге острова до центра Гран Канарии – на его территории расположено огромное разнообразие достопримечательностей, как природных, так и рукотворных. Здесь можно найти песчаные пляжи, разнообразные тематические парки, музеи, множество возможностей для занятий водными видами спорта и пр. При этом температура воздуха и воды здесь обычно на несколько градусов выше, чем на севере острова, а осадков выпадает значительно меньше, что круглый год привлекает в Сан Бартоломе де Тирахана тысячи туристов.

Коренные обитатели Канарских островов – гуанчи – называли эту часть Гран Канарии «Тунте», и местные жители до сих пор иногда именуют Сан Бартоломе де Тирахана аборигенным названием. На территории муниципалитета сохранились древние тропы «каминос реалес», по которым гуанчи в прошлом добирались до центра острова.

Небольшой старинный городок Сан Бартоломе де Тирахана является административным центром прибрежной зоны, где расположены знаменитые курорты Плайя дель Инглес и Маспаломас, делающие этот муниципалитет самым богатым на острове. Регион также известен своими плантациями персиков, слив, вишни и миндаля. Мягкий климат Гран Канарии позволяет этим деревьям цвести и давать урожай несколько раз в год. А в честь цветения миндаля здесь даже устраивают народные гуляния, также ставшие магнитом для туристов. Персики и вишня используются в производстве некоторых ликеров, в том числе знаменитого вишневого ликера «Guindilla» и медово-лимонного рома «Mejunie». По выходным площадь вокруг церкви Иглезиа де Сан Бартоломе превращается в рынок. Сама же церковь с тройным нефом и деревянными сводами является прекрасным образцом архитектуры мудехар. Работы по возведению этого храма начались в 1690-м году и были окончательно завершены только в начале 20-го века. Неподалеку от него стоит еще одна интересная церковь – Иглезиа де Сантьяго де Тунте.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сан Бартоломе де Тирахана на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сан Бартоломе де Тирахана: что рядом?

Сан Бартоломе де Тирахана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно