Сад Маркиза

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jardin de Marquesa.

Сад Маркиза Фото: Сад Маркиза

Фото и описание

Сад Маркиза (Жардэн де Маркеза) – одна из красивейших достопримечательностей города Арукас на острове Гран Канария. Он был разбит вокруг небольшой летней резиденции первого маркиза Арукаса Дона Рамона и Уриондо примерно в 1880-м году. Именно по инициативе маркиза здесь были высажены первые растения – как экзотические виды, так и эндемики Канарских островов. Сам Дон Рамон привозил сюда различные виды растений, другие выменивал у различных аристократических семей своего времени.

Расположение сада у подножия потухшего вулкана Монтанья де Арукас способствовало его развитию и процветанию – дожди смывали со склонов богатую органическими отложениями почву и приносили ее прямо сад. Интересно, что именно благодаря этому факту некоторые ценные виды растений прижились здесь еще до основания сада, например, 200-летнее драконово дерево. Вероятно, маркиз обратил внимание на этот факт и решил построить свою резиденцию именно здесь.

Дон Рамон был садоводом-любителем, и, к счастью, его начинание продолжили его потомки и просто преданные люди. В созданном им саду можно увидеть коллекцию тропических араукарий перед домом и за ним, палисандровое дерево, придающее неоклассическому фасаду дома невероятный колорит, и пальмы, посаженные вокруг теннисного корта, в свою очередь устроенного в тени драконового дерева. Достопримечательностью сада является каменная копия средневековой башни, сделанная в 19-м веке, - подарок друга семьи, герцога Ахумада, одного из основателей испанской полиции.

В 1985-м году сад Жардэн де Маркеза был открыт для публики по инициативе внука Дона Рамона – Дона Мануэля Гарсиа Санчеса, ярого сторонника развития туризма в Арукасе. К открытию сада были отремонтированы узкие коридоры в романтическом стиле, созданные для прогулок вокруг резиденции. А в 1990-х годах территория сада была несколько расширена за счет соседних банановых плантаций – здесь были высажены сотни пальм, разбиты цветочные клумбы и обустроены прогулочные тропы. Сегодня общая площадь сада составляет 5 гектар, на которых произрастает свыше 500 видов растений.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сад Маркиза на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сад Маркиза: что рядом?

Сад Маркиза находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно