Музей Ла-Риохи в Логроньо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo de La Rioja.

Музей Ла-Риохи в Логроньо Фото: Музей Ла-Риохи в Логроньо

Фото и описание

Музей Ла-Риохи с 1971 года расположен в красивейшем историческом особняке Эспартеро в Логроньо. Это барочный дворец XVIII века, в котором жил генерал Эспартеро после того, как ушел из политики и женился на Хасинте Мартинес де Сицилия, владелице этого особняка. Здание расположено в историческом центре города. Оно построено в неоклассическом стиле в 1752 году. Его украшает центральная башня с винтовой лестницей. В 1881-1886 годах во дворце размещался штаб военного правительства страны. После этого особняк приобрело государство. Его отремонтировали под руководством архитектора Луиса Баррона. В 1900 году особняк был превращен в штаб-квартиру Торговой палаты, затем здесь разместились муниципальный архив и суд. В 1962 году роскошный дворец объявили историко-художественным памятником.

Музей Ла-Риохи был создан в 1963 году, но открылся для широкой публики только в 1971. Основу коллекции музея составляют художественные полотна и скульптуры XII-XIX веков. Есть в музее и зал, где демонстрируется этнографическое собрание. Гордостью музея считается историческая мебель, которую удалось сохранить до нашего времени. Здесь можно увидеть ценнейшие резные столы, изготовленные в XIV столетии и привезенные из монастыря Сан-Миллан де Сусо. Они декорированы рисунками со сценами из жизни Богородицы и Иисуса Христа. Особенного внимания заслуживает резное изображение Коронации Девы Марии, созданное в готической манере. В музее также представлена большая археологическая коллекция.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Ла-Риохи в Логроньо на интерактивной географической карте.
Большая карта





Музей Ла-Риохи в Логроньо: что рядом?

Музей Ла-Риохи в Логроньо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все