Природный заповедник Вильявисенсио

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Reserva natural Villavicencio.

Природный заповедник Вильявисенсио Фото: Природный заповедник Вильявисенсио

Фото и описание

В 50 км от Мендосы, между деревней Успалатта и восточными равнинами в предгорьях Анд, расположен природный заповедник Вильявисенсио. Его территория составляет 62 тысячи гектаров, из которых около 5 тысяч гектаров находятся под особой защитой.

Заповедник был основан в 2000 году указом правительства провинции Мендоса с целью защиты биологического разнообразия и водных ресурсов региона. На территории заповедника находятся минеральные источники, а также объекты археологического и исторического значения.

В заповеднике Вильявисенсио разбиты несколько садов. Наиболее популярным считается Сад кактусов, где произрастает множество местных видов этих растений. Также в природном парке можно найти ели, дрок и шиповник, привезенные из северных стран Европы. В парке проживают гуанако, пумы, красные лисицы. Если повезет, можно увидеть кондоров, орлов и нанду.

В западной части заповедника палеонтологи обнаружили окаменелости морских беспозвоночных, проживавших тут в кембрийский период. Тут также можно увидеть отпечатки в скалах, оставленных огромными папоротниками и плаунами в палеозойскую эру.

На территории парка Вильявисенсио были также найдены петроглифы. Они были оставлены в IV-X веках н. э. коренным населением здешних мест. На камнях нарисованы люди, животные, встречаются геометрические фигуры. Все петроглифы являются предметом изучения ученых.

Есть в парке и места, связанные с генералом Сан-Мартином – национальным героем Аргентины. Здесь можно увидеть стенд, где отмечены его маршруты.

Одним из самых интересных мест парка считается заброшенный с 1978 года отель «Терма-де-Вильявисенсио».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Природный заповедник Вильявисенсио на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Природный заповедник Вильявисенсио: что рядом?

Природный заповедник Вильявисенсио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все