Башня монаха
Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torreon del Monje.
Фото и описание
Одним из символов знаменитого аргентинского курорта Мар-дель-Плата является Башня монаха. Это здание, напоминающее средневековый замок, было построено на скалах Пунта-Пьедрас в 1904 году. В настоящее время в нем работает модная кондитерская. Ранее эту башню называли Бельведером, а впоследствии башней Пейрредон.
В начале XX века Мар-дель-Плата стал любимым курортом знати Буэнос-Айреса. На побережье стали строиться роскошные виллы, которые предназначались для летнего отдыха. Богатый буржуа, импресарио и землевладелец Эрнесто Торнквист, ежегодно проводивший в Мар-дель-Плате свой отпуск, уделял огромное внимание украшению любимого города. Именно поэтому он решил построить на океанском берегу беседку в стиле европейского замка. Проект здания разработал архитектор Карлос Нордманн. Строительством башни занималась фирма конструктора итальянского происхождения Хосе Фонтана.
Торнквист был человеком увлекающимся. Ему показалось неправильным просто подарить Мар-дель-Плате новое строение. Он решил создать мистическую легенду, связанную с этой беседкой. Торнквист объявил, что вычитал красивую историю в летописи священника Антонио Сантиллана, датированной 1695 годом. На самом деле, он был вдохновлен рассказом чилийца Альберто дель Солара. Согласно этой легенде, на месте башни монаха ранее стояла испанская крепость, построенная отцом Эрнесто Торнеро, которую охраняли солдаты. Один из них по имени Альвар Родригес влюбился в индейскую девушку Маринью. Возлюбленной Альвара пришлось выйти замуж за вождя Рукамару. История любви закончилась трагически: девушка погибла в океане.
В Башне монаха сразу после ее строительства открыли чайную и стрелковый клуб. В 1909 году к строению пристроили мостик, который вел к морю.
Фотографии
есть фото!
Башня монаха: что рядом?
Теги
Это интересно