Капелла-усыпальница Камара-Санта

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Camara Santa.

Капелла-усыпальница Камара-Санта Фото: Капелла-усыпальница Камара-Санта

Фото и описание

Камара Санта де Овьедо, также известная как часовня Сан Мигеле, - римско-католическая церковь в Овьедо, построенная в дороманском стиле рядом с башней Сан Мигеле кафедрального собора Сан Сальвадор. Сегодня церковь расположена между южным углом соборного трансепта и боковой стеной клуатра.

Камара Санта была построена в 9-м веке как дворцовая часовня для короля Альфонсо II Астурийского и как часть собора Сан Сальвадор (оба здания в 14-м веке были снесены в ходе возведения современного готического собора). Помимо того, что Камара Санта действовала как дворцовая часовня, в ней также хранились реликвии и сокровища Сан Сальвадор – эту функцию часовня выполняла на протяжении нескольких сотен лет. Часть этих сокровищ, в том числе ювелирные изделия и золотые самородки, была привезена из Толедо после падения королевства вестготов. Весь собор часто называли Санкта Овенсис, благодаря количеству и ценности реликвий, хранившихся в Камара Санта. И сегодня эта часовня, в 1998-м году внесенная в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, является единственным сохранившимся образцом раннесредневекового религиозного комплекса.

Камара Санта состоит из двух параллельных приделов с цилиндрическими сводами и крипты (нижнего этажа) высотой 2,3 метра, посвященной святой Леокадии, с несколькими могилами мучеников. Крипта представляет собой прямоугольное помещение с выложенными булыжником стенами и грубым цилиндрическим сводом. Когда-то она имела узкие окна в боковых стенах и одно большое окно в восточном конце.

Еще одной частью Камара Санта является квадратное святилище с фронтальной аркой, поддерживаемой двумя мраморными колоннами древнеримской эпохи. Пара похожих колонн украшает восточное окно, а их капители выполнены в коринфском стиле и напоминают капители древнего храма Сан Хулиан де лос Прадос. Верхний этаж Камара Санта примечателен декорациями в испанском романском стиле.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Капелла-усыпальница Камара-Санта на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Капелла-усыпальница Камара-Санта: что рядом?

Капелла-усыпальница Камара-Санта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все