Собор Богоматери Розария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de Corrientes.

Собор Богоматери Розария Фото: Собор Богоматери Розария

Фото и описание

Кафедральный собор Богоматери Розария находится на улице Иполито Иригойена, напротив площади Саргенто Кабрала. Он был возведен в период с 1854 по 1861 годы. Лишь в 1872 году этот храм официально освятили. В то же время ему были переданы на хранение полотна, изъятые из старинной церкви Богоматери, которая была разрушена. На ее месте в наше время находится резиденция губернатора провинции Корриентес.

В 1854 году губернатор доктор Хуан Грегорио Пуйоль выделил средства на строительство нового храма. В качестве площадки для него был выбран участок напротив площади Сан-Хуана Баутисты, современной Саргенто Кабрала.

Так в городе появилась новая церковь. В 1910 году папа Пий X создал епархию Корриентес. Храм Богоматери Розария получил статус собора и стал главным сакральным строением провинции. В 1961 году Корриентес стал центром архиепархии, а собор был официально назван кафедральным.

В 1939 году в атриуме церкви Богоматери Розария установили работу скульптора Луиса Перлотти. Памятник, выполненный из мрамора и бронзы, содержит пепел мученика битвы при Паго Ларго, губернатора полковника Хенаро Берона де Астрады. В 1963 году в соборе был создан пантеон, где хранятся останки губернаторов, способствовавших процветанию родного края: Элиаса Галвана, Хоакина Мадариаги, Хуана Эстебана Мартинеса, Хосе Марии Ролона и бригадного генерала дона Педро Ферре. Последний пять раз был губернатором Корриентеса. В проходах установлены гробницы епископов: Луиса Марии Ниеллы, который первым занимал этот пост, Франсиско Висентина и Фортунато Антонио Росси.

Изображение Умершего Христа было выполнено в XVIII веке в иезуитской манере испанским резчиком доном Хулио Помаресом. В собор это произведение искусства попало в начале XX столетия.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Собор Богоматери Розария на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Собор Богоматери Розария: что рядом?

Собор Богоматери Розария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все