• Мобильная версия

Норвежский парламент (Стортинг)

Информация о Норвежский парламент (Стортинг) (Storting) в Осло (Норвегия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Норвежский парламент (Стортинг) Фото: Норвежский парламент (Стортинг)

Фото и описание: Норвежский парламент (Стортинг)

Стортинг, или Норвежский парламент, был образован 17 мая 1814 года в день принятия Конституции страны, являющимся главным национальным праздником Норвегии.

Здание, в котором находится парламент, расположено напротив Королевского дворца и имеет круглую форму с крыльями по бокам. Оно было построено в неороманском стиле в 1866 году по проекту шведского архитектора Э. Ланглета. Интересен тот факт, что его проект не был рассмотрен в течение официального конкурса, уже даже были выбраны победители. Однако чертежи Ланглета настолько пришелся по вкусу комиссии, что в конце концов именно ему была присуждена победа. Строительство заняло 5 лет и было завершено в 1866 году.

Охраняют Стортинг скульптуры двух львов, выполненные талантливым узником крепости Акерсхус - Кристофером Борхом. Он был приговорен к смертной казни, однако, эта работа спасла ему жизнь – его помиловали.

В настоящее время в Норвежском парламенте заседает 169 депутатов, представителей 7 партий. Самая большая по численности мест в Стортинге -Социально-демократическая рабочая партия, занимающая лидирующую позицию с 1927 года, что свидетельствует о том, что ее идеология полностью соответствует представлению норвежского народа о согласии в обществе и справедливости.

В Стортинг организуют экскурсии с гидом. Вход свободный.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Осло по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Норвежский парламент (Стортинг): что рядом?

Норвежский парламент (Стортинг) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Улица Карл-Юханс-Гате~ 0,3 км

  2. Национальная галерея~ 0,4 км

  3. Ратуша~ 0,4 км

  4. Исторический музей~ 0,5 км

  5. Нобелевский центр мира~ 0,6 км

  6. Национальный драматический театр~ 0,6 км

  7. Район Акер Брюгге~ 0,6 км

  8. Крепость Акерсхус~ 0,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать