Арена «Ла-Малагета»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza de toros de La Malagueta.

Арена «Ла-Малагета» Фото: Арена «Ла-Малагета»

Фото и описание

Арена «Ла Малагета» – арена для боя быков в городе Малага, Андалусия, с 1976-го года являющаяся памятником истории Испании. Расположена в восточной части города, рядом с набережной Пасео де Рединг. Арена была построена еще в 1874-м году по проекту архитектора Хоакина Рукоба, а первая коррида состоялась здесь двумя годами позднее.

Стиль главного здания Ла Малагеты можно определить как нео-мудехар (мудехар – стиль испано-арабской архитектуры 14-16-го веков, в котором соединились черты восточного мусульманского и европейского христианского искусства). Оно имеет форму 16-гранного многоугольника, и после реставрации 2010-го года может вместить почти 14 тысяч зрителей. Сама арена имеет 52 метра в диаметре и состоит из 4 больших загонов для быков, 10 маленьких, конюшен, гардеробных для матадоров, пункта первой медицинской помощи и различных административных помещений, например, Музея Антонио Ордоньеса, посвященного корриде.

Сезон корриды длится в Испании с апреля по сентябрь. Это, пожалуй, одно из популярнейших развлечений среди испанцев, давно ставшее символом страны. Мастерство матадора оценивают по степени его приближения к рогам разъяренного быка, по его бесстрашию перед лицом опасности, грации и скорости его движений, а также по его способности заколоть быка максимально ловко и аккуратно. Интересно, что быка на самом деле раздражает не красный цвет (быки – дальтоники), а плащ матадора – большой движущийся предмет вне зависимости от его цвета.

На арене Ла Малагета проводятся мероприятия высшего разряда сезона, включая бои быков на Страстной Седмице – Корриду Пикассиана, названную так в честь знаменитого художника Пабло Пикассо. Во время этой корриды также проводятся лекции по истории этого вида спорта, тематические конференции, детские соревнования. Помимо этого бои на арене устраивают во время августовского фестиваля Ферия Таурина, а финальная битва сезона проходит в сентябре в честь покровительницы Малаги - Девы Марии Победоносной.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Арена «Ла-Малагета» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Арена «Ла-Малагета»: что рядом?

Арена «Ла-Малагета» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все