Сторожевая башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torre d’en Dolca.

Сторожевая башня Фото: Сторожевая башня

Фото и описание

Торре д’ен Дольса – сторожевая вышка в форме параллелепипеда, построенная из камня в XII веке и модернизированная в XV столетии. Она расположена в муниципалитете Вила-сека в области Таррагона. Башне уже более 800 лет. Она использовалась для защиты побережья от пиратов и иноземных захватчиков. Те, кто дежурил на башне, наблюдали с ее крыши за окрестностями и в случае опасности могли предупредить народ о приближении кораблей неприятеля.

Сторожевую вышку возвели на краю карьера д’ен Дольса, где добывался камень для строительства собора в Террагоне и некоторых других зданий.

Башня имеет квадратное основание. До нашего времени сохранилось только две оригинальные стены, которые первоначально имели толщину 90 см. Третья стена уцелела частично. Ее надстроили с помощью современных материалов, тем самым сохранив сторожевую башню, ценный исторический памятник, для будущих поколений. С течением времени уровень земли в башне значительно поднялся, изменив высоту арки, которая поддерживает свод первого этажа.

В настоящее время башня располагается на территории общественного парка Торре д’ен Дольса площадью 37 гектаров. Рядом с ней находится несколько археологических зон. Всего несколько десятилетий назад здесь была мусорная свалка. О башне на протяжении XX века никто не вспоминал. Сейчас сторожевая вышка Торре д’ен Дольса признана культурным памятником региона. Доступ к интерьеру башни обычно закрыт. Туристов в нее пускают только зимой – в праздник покровителя города святого Антония.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сторожевая башня на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сторожевая башня: что рядом?

Сторожевая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все