Церковь Сан-Хорхе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iglesia de San Jorge.

Церковь Сан-Хорхе Фото: Церковь Сан-Хорхе

Фото и описание

Барочная католическая церковь святого Георгия построена в период с 1725 по 1906 годы на площади де Марке де Сан-Мартин, по соседству со знаменитой городской площадью Марии Пита. План храма разработали Доминго де Андраде и Клементе Фернандес Сарела. Средства на возведение церкви выделили иезуиты, которые появились в Ла-Корунье в 1673 году и открыли тут свою школу.

Строительство церкви святого Георгия велось в несколько этапов. Большая часть здания была построена в течение XVIII века. С 1725 по 1767 годы это сакральное строение входило в состав монастыря Общества Иисуса. Когда король Карлос III изгнал иезуитов из Испании, комплекс монастыря в Ла-Корунье перешел к августинцам. Именно в это время храм приобрел свой нынешний облик.

После секуляризации церкви в 1836 году городской совет планировал снести монастырский комплекс, чтобы сделать площадь более просторной. Монастырь разрушили, а храм уцелел. Уже в XX веке, в 1906 году, было завершено строительство южной башни.

Трехнефный храм святого Георгия построен в форме латинского креста. Центральный неф в два раза шире, чем боковые. Фасад, на котором выделяются четыре большие дорические колонны, был разработан Клементе Фернандесом Сарела. Над порталом есть скульптура святого Георгия, а в боковых нишах размещены статуи святой Маргариты и святой Люсии. Внутри хранятся ценные полихромные изображения нескольких святых.

Перед церковью стоит колонна, выполненная из гранита и окруженная статуями святого Роха, святой Люсии, святой Маргариты и святого Николая.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Сан-Хорхе на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Сан-Хорхе: что рядом?

Церковь Сан-Хорхе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно