Вилья-Мария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Maria.

Вилья-Мария Фото: Вилья-Мария

Фото и описание

Третий по величине город в провинции Кордова, Вилья-Мария является привлекательным туристическим центром. Всего 146 км отделяет его от столицы провинции. В городе проживает немногим больше 80 тысяч человек. Вилья-Мария расположен на левом берегу реки Рио Терсеро. Напротив него находится город Вилья-Нуэва. Эти два населенных пункта объединены в одну агломерацию.

Город Вилья-Мария был основан в 1867 году молодым землевладельцем Мануэлем Ансельмо Окампо. Существует два объяснения, почему этот населенный пункт был так назван. Согласно первой теории, он получил свое название в честь Богородицы, небесной покровительницы города. Некоторые исследователи уверяют, что Мануэль Ансельмо Окампо назвал новый поселок именем своей старшей дочери – Марии Луизы.

Первыми жителями города Вилья-Мария стали иммигранты из разных стран. Большинство из них (170 семей) приехали из Италии. Были тут и испанцы (105 семей), немцы (57 семей), французы (16 семей) и англичане (10 семей). Соответственно, и дома в городе, построенные в тот период, отличались по своей стилистике.

Главным променадом местных жителей и туристов считается набережная реки Рио Терсеро, засаженная деревьями. Тут и там встречаются детские и спортивные площадки, установлены лавочки для отдыха. Недавно прямо на берегу был построен огромный открытый концертный зал. За право выступить на его сцене борются многие эстрадные артисты. Вообще, Вилья-Мария понравится любителям спектаклей – в городе работают 8 театров. После долгих прогулок по набережной, можно отправиться в один из пяти местных музеев или насладиться отдыхом в спортивном клубе «Клуб социаль», который представляет собой огромный парк с разбросанными по его территории футбольными, волейбольными, теннисными полями.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вилья-Мария на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вилья-Мария: что рядом?

Вилья-Мария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все