Информация о достопримечательности Королевский Национальный парк в Сиднее (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Королевский Национальный парк (Royal National Park) на карте Австралии.

Королевский Национальный парк: фото, описание (Royal National Park)

Распечатать страницу
Королевский Национальный парк Фото: Королевский Национальный парк

Королевский Национальный парк расположился в 29 км к югу от Сиднея. Официально созданный в апреле 1879 года, он является вторым старейшим национальным парком в мире после «Йеллоустоуна» в США. Изначально эта особо охраняемая природная территория называлась просто «Национальный Парк», но в 1955 году к названию добавили слово «Королевский» в честь королевы Великобритании Елизаветы II, которая проехала по этим местам годом ранее во время своего визита в Австралию. В 2006 году парк был внесен в список Национального Достояния Австралии.

На территории парка расположено несколько поселений – Одли, Майанбар и Бандина, добраться до которых можно по шоссе.

Как и в любом другом национальном парке, в Королевском проложено множество пешеходных троп, созданы зоны для барбекю и пикников. На специально отмеченных дорожках разрешено катание на горных велосипедах, причем движение на этих дорожках двусторонне. Одним из самых популярных маршрутов является двухдневный путь вдоль морского берега от Бандины до местечка Норс Эра с ночевкой в палатке.

Ландшафт Королевского Национального парка очень разнообразен – от прибрежных утесов, подтачиваемых морскими волнами, и небольших уютных бухт до древних высокогорных плато и глубоких речных долин. Реки, текущие с юга на север, впадают в широкий, но мелководный залив Порт Хакинг, являющийся северной границей парка. Песчаные пляжи, открытые океану, - отличное место для купания и занятий серфингом. До некоторых пляжей можно добраться по дороге, до других – только после нескольких часов пешего пути.

Флора парка также разнообразна, как и его рельеф. На обнаженных пустошах и прибрежных участках можно увидеть розмарин, дарвинию, казуарину, росянку и др. На вершинах древних песчаных дюн встречаются серебряная банксия, крупноплодный дуб и вереск. Среди этих зарослей снуют медососы, огненнохвостые амадины и южные мягкохвостые малюры. В прибрежном дождевом лесу, пережившем людские нашествия 19 и 20 веков, доминируют австралийское чайное дерево и длиннолистная ломандра.

На склонах речных долин растут преимущественно эвкалипты, сосны, красные кровяные деревья, а из кустарников – банксии, аралии, перечная мята. Встречаются здесь и орхидеи, дикие лилии, ирисы и сотни других удивительно красивых цветов. Речные долины облюбовали многие представители пернатых – золотые свистуны, желтохвостые какаду, смеющиеся кукабарры, медососы и др. Из животных здесь можно увидеть горных кенгуру валлару, ехидн, коал, диких собак динго.

На территории Королевского Национального парка сохранилось несколько построек конца 19 – начала 20 века: например, в городке Одли все еще действует деревянный танцевальный зал, построенный около ста лет назад, а на западном краю плотины стоит огромный деревянный эллинг для шлюпок, внесенный в список национального достояния. На мысе Джиббон, с которого открывается прекрасный вид на полуостров Сазерлэнд, найдены наскальные рисунки аборигенов – на этом месте когда-то проводили обряды инициации. А недалеко от местечка Карракаронг, прямо на берегу, видна огромная скала в виде головы орла.

Я могу дополнить описание







Королевский Национальный парк: фото


  • Королевский Национальный парк
  • Королевский Национальный парк
  • Королевский Национальный парк
  • Королевский Национальный парк
  • Королевский Национальный парк
  • Королевский Национальный парк
  • Королевский Национальный парк

Последние фото туристов







Королевский Национальный парк на карте:

Расположение достопримечательности Королевский Национальный парк на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Королевский Национальный парк находится рядом.


Забронировать отель в Сиднее по лучшей цене



Королевский Национальный парк: что рядом?

Королевский Национальный парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк «Ботани-Бэй»

    ~ 18,1 км
  2. Ботанический сад «Маунт Эннан»

    ~ 27,8 км
  3. Парк Двухсотлетия со дня основания Австралии

    ~ 29,4 км
  4. Парк Столетия со дня основания Австралии

    ~ 29,5 км
  5. Музей «Электростанция»

    ~ 29,6 км
  6. Сиднейская Ратуша

    ~ 29,9 км
  7. Китайский Cад Дружбы

    ~ 30,0 км
  8. Национальный Морской Музей

    ~ 30,5 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сидней 11.12
+27 Ветер С-В 5-9 м/с

Что почитать