Базилика де Ла Мерсед

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilica de la Merced.

Базилика де Ла Мерсед Фото: Базилика де Ла Мерсед

Фото и описание

Базилика де Ла Мерсед расположена на пересечении улиц 25 мая и Ривадавия. Это один из двух городских храмов, имеющих статус базилики. Это звание было даровано церкви в 1926 году.

Члены религиозного ордена Милосердия (мерседариане), основанного в Испании для спасения христианских пленников из языческого плена, появились в Кордове в конце XVI века. Первый храм на месте нынешней базилики был построен мерседарианами в 1697 году. Та церковь, которую мы видим сейчас, возводилась во второй половине XIX столетия. Ее главный фасад в итальянском классическом стиле был закончен в 1869 году. Над ним работали архитекторы Беттоли и Канепа. Храм некоторыми архитектурными деталями напоминает римские базилики. Две невысокие башни, увенчанные куполами, придают церкви изящества. Купола башни выложены расписными плитками. Изогнутый фронтон украшен фигурой Богоматери, которая изображена не статично, чем отличается от традиционных религиозных статуй. Центральная дверь выполнена из парагвайского кедрового дерева и является произведением искусства.

В интерьере базилики де Ла Мерсед особенно стоит отметить старинный барочный амвон, датированный 1776 годом. Местный алтарь, изготовленный в конце XVIII века, в настоящее время находится в церкви города Вилья-де-Тулумба.

В сентябре 2011 года базилика де Ла Мерсед была отремонтирована. На ее реконструкцию и восстановление церкви Пилар городские власти выделили 1,5 миллиона песо. Были обновлены фасады базилики и установлены декоративные фонари около храма.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Базилика де Ла Мерсед на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Базилика де Ла Мерсед: что рядом?

Базилика де Ла Мерсед находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все