• Мобильная версия

Гайд-парк

Информация о Гайд-парк (Hyde Park) в Сиднее (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Гайд-парк Фото: Гайд-парк

Фото и описание: Гайд-парк

Гайд-парк – огромный парк, раскинувшийся на восточной стороне центрального делового округа Сиднея на площади в 16 га. Вокруг парка расположились Верховный Суд Нового Южного Уэльса, Церковь Св. Джеймса, Казармы Гайд-парка, Сиднейский Госпиталь, Собор Девы Марии, Австралийский Музей, Даунинг-центр и другие общественные здания.

Свое название парк получил в честь знаменитого лондонского тезки – Гайд-парка. Если смотреть на него сверху, то он кажется буквально усеянным крышками водостоков, большинство из которых ведет к Басби Бор – первой системе водоснабжения Сиднея, сооруженной между 1827 и 1837 годами при помощи труда заключенных.

С самых первых дней основания колонии открытая площадка к юго-востоку от поселения была любимым местом для отдыха горожан и проведения различных спортивных мероприятий. В 1810 году губернатор Лахлан Маквайр отделил эту площадку от парка «Domain», лежащего на севере, и назвал ее Гайд-парком. «Domain» он сохранил для своего личного пользования.

С тех пор на территории Гайд-парка проводилось множество спортивных мероприятий – соревнования по крикету, регби, метанию колец в цель и хоккею на траве, а также скачки на лошадях. Здесь же тренировались армейские подразделения, а обычные люди выгуливали собак и даже пасли скот. Только в 1856 году Гайд-парк был превращен в общественный парк, и спортивная активность в нем почти сошла на нет. Футбольные клубы и клубы игроков в крикет вынуждены были найти себе другие площадки для тренировок и игр.

Сегодня в Гайд-парке разбито несколько садов и произрастает 580 деревьев – инжир, пальмы и другие виды. Парк знаменит своими восхитительными аллеями фиговых деревьев. Украшением парка является Фонтан Арчибальда, спроектированный архитектором Франсуа Сикаром и в 1932 году подаренный Австралии журналистом Жюлем Арчибальдом за ее заслуги в Первой Мировой войне. В сверной части Гайд-парка разбит Сад Нагойя, достопримечательностью которого являются огромные шахматные фигуры. А в южной части расположился Военный Мемориал Австралийского и Новозеландского Армейского Корпуса (ANZAC). На входе в парк с юго-восточной стороны установлен монумент - 104-миллиметровое орудие с немецкого крейсера «Эмден». У западного входа в парк возвышается 38-метровый обелиск в египетском стиле, построенный в 1857 году, который на самом деле является… канализационной трубой!








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Сиднее по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Гайд-парк: что рядом?

Гайд-парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан~ 0,2 км

  2. Казармы Гайд-парка~ 0,2 км

  3. Сиднейская телебашня~ 0,3 км

  4. Австралийский Музей~ 0,3 км

  5. Парк «Domain»~ 0,4 км

  6. Художественная Галерея Нового Южного Уэльса~ 0,6 км

  7. Сиднейский Музей~ 0,9 км

  8. Парк дикой природы «Дикий Мир»~ 0,9 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сидней 21.8
+9 Ветер З 2-5 м/с

Что почитать