Достопримечательности

Храм кита

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Van Thuy Tu Temple.

Фото: Храм кита

Фото и описание

Храм кита, посвященный этому почитаемому во Вьетнаме животному, располагается в центре города Фантьет. Это очень необычная достопримечательность: по внешнему виду – типичный буддийский храм, по внутреннему наполнению, скорее, музей.


Храм Ван Туи Ту считается старейшим в провинции. Поводом к его строительству послужила находка на морском побережье Фантьета. Мертвого кита гигантских размеров нашли в песке местные рыбаки. Спустя четыре года после события, в 1762 году, и был основан храм кита. В нем выставлен скелет найденного млекопитающего длиной 22 метра. Есть мнение, что это был самый большой кит в этой части Азии. Предположительный вес его при жизни – 65 тонн.

Поклонение китам пришло к вьетам из тямской культуры. Этих мощных и совершенных животных они считают богами моря. Любители легенд вьетнамцы создали предание, посвященное основному экспонату храма – о том, как кит спас рыбака, погибавшего в море в непогоду. Постепенно в храм стали добавляться скелеты других китов. Потому что рыбаки по-прежнему устраивают выбрасывающимся на берег китам похороны – с проведением всех церемоний и почестями. Через определенное число лет кости похороненного кита переносят в храм. Который со временем стал напоминать зоологический музей. О том, что это храм напоминает алтарь. В его центре установлена фигура очеловеченного воплощения бога кита.


Местные рыбаки считают китов очень доброжелательными животными и уверены, что в плохую погоду, бурю и шторм, кит направит их к безопасному берегу. В честь бога кита здесь устраиваются специальные праздники.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Храм кита на интерактивной географической карте.
Большая карта



Храм кита: что рядом?

Храм кита находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно