Храмы на горе Таку и статуя лежащего Будды

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ta Ku mountain.

Храмы на горе Таку и статуя лежащего Будды Фото: Храмы на горе Таку и статуя лежащего Будды

Фото и описание

Храм на горе Таку и статуя лежащего Будды относятся к числу достопримечательностей, рекомендуемых к посещению. Изваяние считается самым крупным во Вьетнаме изображением Будды в лежащем положении.

Гора Таку является священным местом для последователей буддизма в стране. В XVIII веке здесь жил в полном уединении монах, которому довелось спасти жизнь жене тогдашнего императора. В благодарность тот повелел построить на горе пагоду Шон Тхо, а саму гору объявил священным местом. Именно поэтому буддисты выбрали эту живописную гору для возведения статуи Будды Шакьямуни. Ее возводили с 1962 по 1965 год на средства верующих, и при их участии в самом процессе строительства. По мере поступления средств, храмовый комплекс продолжает расширяться и дополняться и сегодня.

Длина величественного сооружения составляет 49 метров – как напоминание о ступенях на дороге к самопознанию, их тоже 49. Высота изваяния в 11 метров символизирует столько же ступеней буддизма. Другое название гигантской скульптуры – Будда, переходящий в нирвану. Статуя внутри полая. Одна из легенд повествует о том, что во время войны американцы держали здесь пленных вьетконговцев.

На 700-метровую гору можно подняться по канатной дороге, любители активного отдыха – пешком через живописные джунгли. Паломники поднимаются к святыням в основном пешком. Паломников довольно много, особенно в отреставрированной действующей пагоде. В храмовый комплекс также входят жилища монахов, статуи буддийских богов, священные могилы выдающихся буддистов.

На вершине Таку есть каменные скамьи, где можно отдохнуть, полюбоваться видами с горы, особенно на долину. Туристам предлагается подержать лежащего Будду за локоть, загадывая при этом желание.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храмы на горе Таку и статуя лежащего Будды на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храмы на горе Таку и статуя лежащего Будды: что рядом?

Храмы на горе Таку и статуя лежащего Будды находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Вьетнама:


Теги







Это интересно