Достопримечательности

Музей Генаро Переса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Genaro Perez.

Фото: Музей Генаро Переса

Фото и описание

Созданный в 1943 году, Городской музей изобразительного искусства доктора Генаро Переса знаменит своей коллекцией, состоящей из более чем 750 произведений искусства XIX-XX веков. Здесь представлены картины, рисунки, скульптуры и фотографии аргентинских художников, многие из которых были уроженцами Кордовы. Сюда приходят, чтобы полюбоваться на полотна Генаро Переса, Эмилио Караффы, Октавио Пинта, Лино Энеа Спилимберго, Энрике Поликастро и многих других. Кстати, Эмилио Караффа расписал потолок в главном зале музея. Из скульптурных композиций особенно стоит отметить работы Мигеля Анхеля Будини, Карлоса Петеадо и Горацио Хуареса.


Художественный музей в Кордове был основан по приказу мэра Донато Лателлы Фриаса. Организационными вопросами и сбором коллекции занимался его первый директор Роберто Виола. Поначалу музей можно было найти по адресу: улица Касерос, д. №244. А с 1967 года музей занимает помещения исторического особняка, который считается одним из наиболее значимых памятников Кордовы. Он был построен по проекту инженера Лануссе и архитектора французского происхождения Гарри в 1905-1910 годах как фамильная резиденция заместителя губернатора Кордовы, Феликса Томаса Гарсона, которая потом превратилась в Дом правительства провинции, а затем и штаб-квартиру муниципалитета.

Музей Генаро Переса имеет свою собственную реставрационную мастерскую, работники которой смогли восстановить уже около 400 ветхих полотен. Это единственная в Аргентине мастерская, где осуществляется обучение молодых реставраторов.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей Генаро Переса на интерактивной географической карте.
Большая карта

Музей Генаро Переса: что рядом?

Музей Генаро Переса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно