Проход Санта-Каталина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pasaje Santa Catalina.

Проход Санта-Каталина Фото: Проход Санта-Каталина

Фото и описание

Живописная аллея Санта-Каталина, которая находится между кафедральным собором и Кабильдо прямо в центре Кордовы, напоминает местным жителям и гостям города о различных исторических событиях, свидетелем которых она была. Ранее на этом месте было кладбище, примыкавшее к главной католической церкви города. Быть погребенным тут стоило немалых денег. В середине XIX века кладбище решили закрыть из-за угрозы эпидемий. Отныне всех умерших хоронили на новом некрополе в Сан-Джеронимо. Недалеко от прохода Санта-Каталина на центральной площади было оборудовано место для публичных казней. Последний смертный приговор привели в исполнение в 1872 году.

Тем не менее, не все воспоминания о прошлом аллеи Санта-Каталина связаны со смертью. В этом небольшом проходе была создана первая в Аргентине фабрика по созданию печенья альфахорес. Здание, в котором в 1869 году Аугусто Хаммас создал знаменитое кордовское лакомство, примыкает к Кабильдо.

Со стороны прохода Санта-Каталина находится небольшой дворик собора, украшенный майоликой, с фиговым деревом, дающем тень. Сюда же выходят двери ризницы, на которых до сих пор можно обнаружить старинный молоточек. Рядом установлен старый фонарь.

О печальных событиях новейшей истории Аргентины можно узнать, посетив Музей памяти, который находится в одном из зданий в проходе Санта-Каталина. Его экспозиция посвящена людям, пострадавшим во времена диктатуры (1974-1978 гг.).

Стоит обратить внимание и на белый и оранжевый особняки, которые расположены на аллее напротив друг друга. Оба они принадлежат церкви. Оранжевый особняк когда-то был резиденцией губернатора дель Визо, а теперь им распоряжается архиепископ Кордовы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Проход Санта-Каталина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Проход Санта-Каталина: что рядом?

Проход Санта-Каталина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все