Кабильдо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cabildo de Cordoba.

Кабильдо Фото: Кабильдо

Фото и описание

Кабильдо – это здание в центре Кордовы, построенное в испанском колониальном стиле. Его оригинальная конструкция датируется началом XVII века. В течение последующих веков этот особняк подвергался многочисленным трансформациям, продиктованным модными веяниями. Самая значительная реконструкция состоялась во второй половине XVIII века.

С момента своего появления Кабильдо является важным административным центром. Во время испанского господства здесь размещался городской совет. Затем здание переделали в тюрьму, потом – в полицейское управление. Немного позже тут устроили театр. В настоящее время здесь можно найти туристический информационный центр и музей.

В первые годы после образования Кордовы местное самоуправление ютилось в частных домах, пока в 1588 году не была построена первая ратуша. Это было скромное строение из самана, покрытое соломенной крышей. В 1610 году это здание заменили деревянным особняком. В Кабильдо того времени находились офисы мэра, жилые помещения и небольшая тюрьма. В 1749 году Дом правительства расширили. Новый губернатор Кордовы, маркиз Собремонте, назначенный на пост в 1783 году, с тоской осмотрел свои новые владения и пригласил архитектора Хуана Мануэля Лопеса для воплощения в жизнь нового проекта. Ратуша должна была быть просторной и вместительной, иметь часовню и патио и радовать взор только что назначенного губернатора. Так, появились 15 колонн вдоль главного фасада, крытый пассаж и уютный проход Санта-Каталина, разделявший Кабильдо и недавно построенный кафедральный собор.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кабильдо на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кабильдо: что рядом?

Кабильдо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все