Площадь Сан-Мартин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza San Martin.

Площадь Сан-Мартин Фото: Площадь Сан-Мартин

Фото и описание

Зеленая площадь Сан-Мартин расположена в самом центре Кордовы. Ее местоположение было определено вице-губернатором Лоренцо Суарес де Фигероа в 1577 году – спустя 4 года после основания города. На эту площадь выходили своими фасадами два самых важных строения в городе: Кабильдо, или Дом правительства, и Кафедральный собор Кордовы.

В колониальную эпоху площадь Сан-Мартин превращалась то в место проведения ярмарок и фестивалей, то в поле для корриды, то в биржу труда, куда приходили фермеры и владельцы фабрик в поисках работников. Долгое время это была единственная площадь в городе. Наместник Рио-де-ла-Плата Рафаэль де Собремонте установил тут первые уличные фонари. Это произошло в 1790 году.

В 1901 году площадь стараниями аргентинского ландшафтного дизайнера Карлоса Таяса была засажена банановыми пальмами, магнолиями и некоторыми широколиственными деревьями.

В 1916 году в центре площади была установлена конная статуя генерала Хосе де Сан-Мартина, национального героя Аргентины. Бронзовый памятник поднят на пьедестал, украшенный барельефами на тему освободительных кампаний.

Другим декоративным украшением площади считается небольшой фонтан-пруд восьмиугольной формы.

Площадь формируют здания XIX-XX веков. Кроме уже упоминавшихся собора и Кабильдо, здесь можно увидеть пассаж Санта-Каталина, монастырь и музей босых кармелитов, более известный как церковь и монастырь де лас Тересас, королевский театр, главный городской филиал Национального банка Аргентины, еще несколько банковских строений и т. д.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Площадь Сан-Мартин на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Площадь Сан-Мартин: что рядом?

Площадь Сан-Мартин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все