Театр Сан-Мартина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Teatro del Libertador San Martin.

Театр Сан-Мартина Фото: Театр Сан-Мартина

Фото и описание

Театр Сан-Мартина расположен на проспекте Велес Сарсфилд, между улицей Дуарте Кирос и бульваром Сан-Хуан. Этот театр отличается великолепной акустикой. Поначалу театр занимал участок площадью 3640 кв м, однако в результате недавней реконструкции, состоявшейся в XXI веке, он был значительно расширен. Между собой местные жители называют этот театр сокращенно Либертадор, что в переводе с испанского означает «освободитель». Именно такое прозвище дал народ Аргентины генералу Сан-Мартину.

В 1891 году, отметив отсутствие вместительного концертного зала в столице провинции Кордова, тогдашний министр юстиции, а впоследствии губернатор Рамон Х. Каркано предложил губернатору Амбросио Олмосу построить театр. Чтобы получить финансовую поддержку законодательного органа Кордовы, Каркано заказал проект здания будущего театра итальянскому архитектору Франческо Тамбурини, который в прошлом работал над Розовым домом и Театром Колон в Буэнос-Айресе. Тамбурини тесно сотрудничал с аргентинским инженером итальянского происхождения Джузеппе Франчески, высококлассным специалистом по использованию инновационного в те времена материала – железобетона. Здание имело форму неправильного многоугольника и чем-то напоминало Парижскую Оперу Шарля Гарнье. Однако внимательный зритель заметит в декоре этого театра элементы, характерные для итальянского стиля. Над рельефами фасада и созданием неоклассической скульптуры, венчающей фронтон, работал Артуро Мембрини Гонзага. Он также украсил свод театрального зала фресками.

Почти все материалы, необходимые для постройки театра, например, каррарский мрамор, а также текстиль для оформления интерьера, были доставлены из Европы.

Театр Сан-Мартина используется для проведения концертов, а также для оперных спектаклей и балета. Он рассчитан на 1077 человек.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Театр Сан-Мартина на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Театр Сан-Мартина: что рядом?

Театр Сан-Мартина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все