Иезуитский квартал и миссии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Manzana Jesuitica y las Estancias de Cordoba.

Иезуитский квартал и миссии Фото: Иезуитский квартал и миссии

Фото и описание

Аргентинский город Кордова известен тем, что в его центре расположен комплекс зданий, построенных иезуитами, который с 2000 года признан историческим наследием человечества и находится под охраной ЮНЕСКО. Этот квартал занимает пространство размером 200Х280 метров. Он состоит из церкви, университета, средней школы «Монсеррат», жилых особняков и студенческих общежитий. В прошлом здесь располагался административный и религиозный центр иезуитской провинции Парагвай. После изгнания иезуитского ордена из Аргентины, что произошло в 1767 году, учебные заведения перешли в распоряжение государства.

Однако иезуиты также владели обширными хозяйствами, которые находились в радиусе 80 км от Кордовы. Из шести иезуитских миссий, которые представляли собой ансамбль, состоящий из храма и подсобных хозяйственных помещений, до нашего времени сохранились только пять. Миссия Сан-Игнасио была разрушена. Эти религиозные комплексы начинались строиться в первой половине XVII века. Со временем местные жители стали селиться около них. Так появлялись небольшие деревни: Альта-Грасия, Кароя, Хесус-Мария, Санта-Каталина и Канделария. После ухода иезуитов заботу об их фермах и миссиях взяли на себя монахи-францисканцы. Бывшие миссии иезуитов также внесены в Список памятников ЮНЕСКО.

Иезуитский квартал в центре города Кордова и миссии в его окрестностях можно посетить в рамках туристического маршрута «Дорога иезуитских миссий». Его протяженность составляет 250 км.

Иезуитский квартал и миссии в Кордове иллюстрируют религиозное и социально-экономическое развитие региона во время 150-летнего пребывания здесь иезуитов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Иезуитский квартал и миссии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Иезуитский квартал и миссии: что рядом?

Иезуитский квартал и миссии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все